用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 佳兆业物业启动全球发售 拟于12月6日登陆港交所

佳兆业物业启动全球发售 拟于12月6日登陆港交所

发布时间:2018-11-27 07:59来源:证券时报网作者:root字号:

  11月26日,佳兆业物业宣布其全球发售股份,于香港联交所主板上市的详情,公司股份于11月26日起在香港发售,并计划于12月6日在香港联交所主板挂牌交易。

  佳兆业物业集团此次全球发售的发售股份数目共3500万股股份(视超额配股权行使与否而定),其中包括国际发售的发售股份数目3150万股股份(包括优先发售下303.5万股预留股份)及香港公开发售股份数目350万股股份。

  公司在扩充业务方面成果显著,截至2018年6月30日,公司成立了146家办事处以更好地控制在管物业,覆盖中国12个省、直辖市和自治区的37个城市。此外,公司为住宅小区内约16万个物业单位提供物业管理服务。

  物业管理和服务组合多元化

  物业管理组合中的住宅物业方面,佳兆业物业与控股股东佳兆业集团建立长期业务合作。控股股东幅员广阔的庞大项目储备,为公司业务发展提供强劲支持。于2018年6月30日,佳兆业集团的土地储备总额约为2220万平方米,遍布中国43个城市约140个物业开发项目。

  非住宅物业方面,公司致力将服务延伸至商用物业、写字楼、表演场地和体育馆、政府建筑物、公共设施及工业园等其他非住宅物业,分散物业管理组合。于2018年6月30日,公司管理23个非住宅物业,包括十个表演场地和体育馆。

  服务组合中,凭借公司涵盖物业管理服务、交付前及顾问服务、小区增值服务及智能解决方案服务等全面综合服务组合,使得公司的收益来源非常广泛。

  K生活平台构建循环小区价值链

  公司于2014年采用由齐家科技开发的“小区管家”移动应用程序,作为多元化小区产品及服务的在线门户。2018 年3月,公司进一步推出K生活移动应用程序以巩固其原有平台及提供更新的一站式服务,目前有关服务已覆盖所有在管住宅小区约60万名注册用户。

  利用一站式K生活服务平台,公司整合小区增值产品及服务,以提高客户满意度、分散收益来源,同时扩大公司在中高端物业管理板块行业的核心竞争力。

  融合先进优化技术 打造智能管控系统

  公司在深圳总部设立了中央信息控制中心,当中包含公司的电话中心、视像监控指挥系统及其他数据整合控制平台,以有效及高效地管控全国运营。此外,在云端技术及大数据分析支持下,各平台之间得以实现数据互换,为管理层提供大数据计算结果,以助作出科学决策。

  为提升服务质量及运营效率,公司于2018年3月上线专有K服务移动应用程序,为公司提供了一站式的物业管理及客户服务解决方案。通过K服务,员工可以远程进行质量控制、工作分配及设施管理工作,实现日常运营自动化和视像化,以此提升服务效率并降低对密集劳动的依赖,智慧管控直接有助公司提高盈利能力。

  专业服务领航核心竞争力

  杰出及丰富的人力资源储备是确保核心竞争力的关键要素,佳兆业物业的管理团队在物业管理及小区增值服务行业拥有丰富的行业经验。为实现持续增长,公司设立了涵盖内部培训及外部招聘的人才管理系统。

  未来,公司将继续利用其丰富经验以及发展成熟的服务规范和管理系统,在中高端市场多管齐下扩大业务规模;继续发展非住宅物业的业务规模,进一步分散收益来源;继续发展一站式服务平台,优化用户体验,增加所提供的产品及服务以及提升营运效率;持续发展智能解决方案服务,建设智能家居及智能小区。

(财编:root)