用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 上汽集团与崇明区政府达成合作 拟共建世界级生态岛

上汽集团与崇明区政府达成合作 拟共建世界级生态岛

发布时间:2018-11-23 16:19来源:证券时报网作者:root字号:

  证券时报记者 刘宝兴

  上汽集团与上海市崇明区政府于11月22日签署战略合作框架协议,双方将致力推进行业领先、高效稳定、便于实施、可持续发展的技术方案,携手打造绿色生态交通系统,共同建设世界级生态岛。

  根据协议,上汽集团和崇明区政府将以崇明区承办“第十届中国花卉博览会”为契机,探索应用切实可靠、符合岛上实际情况的节能方案,并开展新能源车辆配套设施和节能环保设施等基础设施建设。同时,双方将加快纯电动和燃料电池等新能源整车产品在崇明区区域内的推广,共同探索新能源公交、出租、公务车、国企用车、园区通勤、物流、工程车、环卫车等技术领先、品质优秀的新产品,在绿色生态交通系统内的实际应用。

  双方还将推动智能驾驶领域相关示范性合作,在崇明区域内开展智能驾驶示范区规划,利用崇明岛环岛沿线道路资源规划“环岛智能驾驶示范线路”,利用重点景区、园区尝试引进智能网联汽车,开展示范区和示范线路建设工作。

(财编:root)