用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 德展健康旗下“阿乐”中标武汉首轮带量采购 市场占有率超17%

德展健康旗下“阿乐”中标武汉首轮带量采购 市场占有率超17%

发布时间:2018-11-15 16:19来源:证券时报·e公司root字号:

  11月13日,武汉市公示首轮带量采购拟入围候选结果。所有入围品规拟定于12月1日执行新的带量采购价格,其他未议价成功的品种品规停止交易。

  据武汉此前公布的部分品规采购量及采购总金额,阿托伐他汀钙片(20mg)、罗库溴铵注射液(≤50ml:50mg)、单唾液酸四己糖神经节苷脂钠盐注射剂(≤50ml:20mg)和粉针(40mg)4个品规采购金额超过1亿元。而德展健康(000813)旗下北京嘉林药业与辉瑞制药独家中标采购金额为1.4亿元的阿托伐他汀钙片(20mg)。

  对比此前上海公示的带量采购名单,本次武汉市的带量采购是达到目标价位即可入围,一个品种中会出现国产药和原研药同时中标的情况,北京嘉林药业与辉瑞制药便是其中之一。

  阿托伐他汀钙片(20mg)的原研产品是辉瑞立普妥。而据今年5月15日德展健康公告,北京嘉林药业已收到国家药品监督管理局核发的阿托伐他汀钙片(商品名为阿乐)的《药品补充申请批件》,标志着阿乐已正式通过仿制药一致性评价。  

  东方证券研报称,目前市场上20mg的品规是该品种主流用药,销售的主要厂商有 6 家,除辉瑞制药的“立普妥”,嘉林药业的“阿乐”外,还有天方药业“尤佳”、浙江新东港“优力平”、广东百科的“京舒”、Lek 的“山乐汀”。其中,辉瑞和嘉林的市场占有率较高。“立普妥”市场份额最高,根据 PDB 数据,2017年前三季度“立普妥”的市场份额约占 73.84%,优势明显;“阿乐”市场份额居第二位,约占 17.25%。从市场份额上看,“阿乐”依然具备较大的替代潜力。所以,在20mg这一规格上,“阿乐”依然具备较大的替代空间,这也是“阿乐”未来的主要战场。

  依据中国药学会商情数据,“阿乐”排名在降血脂药领域第三位,在阿托伐他汀品类中市场排名第二位,并处于国产降脂药排名第一位。与本次一同中标的“立普妥”相比,“阿乐”具有较强的价格优势。

(财编:root)