用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 溢价要约收购一成股份 浙江农发要吃天邦“肥肉”

溢价要约收购一成股份 浙江农发要吃天邦“肥肉”

发布时间:2018-11-15 12:10来源:上海证券报作者:root字号:

  停牌半个月后,天邦股份披露了浙江农发集团的要约收购方案。

  天邦股份今日披露,浙江农发集团拟向天邦股份全体股东发出部分要约收购,要约收购股份数量为1.16亿股,占公司总股本的10%。此次要约价格为6元/股,天邦股份停牌前的收盘价为5.15元,故此次要约收购的溢价率达16.50%。浙江农发集团此次要约收购所需最高资金总额约6.96亿元。

  浙江农发集团为浙江省国资委100%控制的企业,目前,该要约收购方案已经获得浙江省国资委的审核同意。

  资料显示,作为浙江省内唯一省属大型农业企业集团,浙江农发集团主营业务包括农产品加工与流通、粮油畜牧业、涉农服务业等三大板块,旗下核心资产包括浙江省粮食集团、省饲料公司、黑龙江绿色农业集团、浙江新农都等数十家子公司,涉及粮油贸易、粮食收储、实业投资、农业投资开发等诸多业务。

  天邦股份为浙江省内生猪出栏规模最大的上市公司。数据显示,2018年1月至10月,天邦股份销售商品猪167.89万头,销售收入23.3亿元,同比增长分别为105.02%、76.64%。

  天邦股份表示,浙江农发集团此番要约收购,旨在通过成为天邦股份的战略投资人,并建立与上市公司的战略合作关系。待要约收购完成后,浙江农发集团将发挥自身的资本管理能力及资源整合能力,增强天邦股份在生猪养殖领域的综合竞争实力。

(财编:root)