用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 华大投资披露减持进展 华大基因管理层增持提速

华大投资披露减持进展 华大基因管理层增持提速

发布时间:2018-11-15 07:59来源:证券时报网root字号:

  14日晚上,华大基因(300676.SZ)发布关于股东深圳前海华大基因投资企业(有限合伙)(以下简称“华大投资”)减持进度的公告,本次公告内容为10月16日《关于持股5%以上股东减持股份计划的预披露公告》的进展披露。

  公告显示,华大投资于2018年11月8日至2018年11月13日通过集中竞价的交易方式累计减持公司股份400万股,减持股份数量累计达到公司股份总数的1%。对此,华大基因相关人士表示,华大投资不属于公司控股股东或实际控制人,华大投资本次减持不会对公司治理结构及持续经营产生影响。

  与此同时,华大基因的管理层正稳步推进此前承诺的1.9亿增持计划。根据深交所董监高及相关人员股份变动情况披露,公司自10月27日三季报数据披露之后,截至11月13日,尹烨、杜玉涛、陈轶青、李治平和李雯琪等现任董监高,在12个交易日内通过集合竞价共发生6笔增持。而该笔1.9亿增持计划最晚将于2019年1月23日结束,这意味着增持需要提速。

(财编:root)