用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 80后高管入驻广汇系上市公司任副职 恒大“出钱”之后再“出人”

80后高管入驻广汇系上市公司任副职 恒大“出钱”之后再“出人”

发布时间:2018-11-08 20:29来源:证券时报·e公司root字号:

自恒大集团入股广汇集团成为第二大股东,广汇系上市公司人事变动陆续推进。日前广汇物流、广汇汽车相继公告聘任80后高管入驻上市公司担任副职,而新任高管均出自恒大集团,且现任于广汇集团董事。

公告显示,广汇汽车11月8日召开董事会,同意聘任刘瑞光为公司副总裁,任期自董事会审议通过之日起至第七届董事会任期届满时止。

简历显示,刘瑞光于1980年10月出生,工商管理专业,研究生学历。曾任恒大四川公司副总经理、恒大地产集团下属商业集团总经理。现任上市公司控股股东广汇集团董事。

综合资料显示,刘瑞光2015年9月任职恒大地产集团四川公司副总经理,任职期间刘瑞光带领打造了多个明星楼盘,完成了环程度区域布局以及抢占川内三线城市市场。2017年恒大集团四川公司全年合约销售金额约271亿元,在集团占比5.41%,位居全国各省份业绩第6位;今年5月刘瑞光调任恒大商业集团总经理。

除了广汇汽车,广汇物流11月6日晚间率先公告聘任副总经理吕沛美。

公告显示,因公司经营发展需要,由广汇物流总经理李文强提名,董事会提名委员会审核,董事会审议并同意聘任吕沛美为公司副总经理,任职期限自本次董事会审议通过之日起至第九届董 事会任期届满之日止。

资料显示,吕沛美于1986年9月出生,软件工程专业,研究生学历。曾任恒大力拓土石方工程有限公司董事长,恒大地产北京物业公司董事长,恒大地产集团物业管理中心常务副总经理,同样现任广汇集团董事。

截至记者发稿,广汇能源尚未公告最新人事变动。

目前恒大集团入股广汇集团已经正式落地,这项交易投资总金额为144.9亿元,恒大集团成为持有广汇集团40.9640%的第二大股东。双方表示将强强联合,在能源、汽车、物流、地产等四大领域建立全方位战略合作,恒大有权为广汇集团的进一步发展提供所需相应资源。

广汇集团也做出承诺,一旦恒大集团行使股权投资的权利,广汇集团应促使其原有股东,配合恒大集团完成股权投资。目前来看,恒大集团入局广汇集团进展顺利。截至11月8日收盘,广汇汽车股价微涨收于4.38元/股,而广汇物流、广汇能源暂时收跌。

当前“造车”成为恒大的头疼事。相比顺利入驻广汇,恒大投资FF后风波却不断升级。

今年6月,恒大健康间接投资Faraday Future,标志着恒大正式开启造车,并与FF原股东签订了对赌协议,即如果FF无法在2019年第一季度做到首批电动车量产交付,贾跃亭将失去对公司控制。

但后续双方因管理权问题等纠纷在10月份撕破合约,并诉诸仲裁。最新显示,恒大健康公告旗下公司时颖已经对贾跃亭和合资公司Smart King提出仲裁全面反诉,要求后者履行合约,双方矛盾进一步升级,而今日FF进行回应反击,称恒大健康公告中涉及误导性和不完整性的信息等。

恒大健康从10月8日低位反弹累计上涨20%,最新收盘于12.6港元/股。

(财编:root)