用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 新华联三季报同比增长近三成 中央汇金新进成为第十大股东

新华联三季报同比增长近三成 中央汇金新进成为第十大股东

发布时间:2018-10-28 20:29来源:证券时报网作者:root字号:

  新华联(000620)10月28日晚披露2018年三季报,公司在今年前三季度实现营业收入61.68亿元,同比增长66.5%;实现净利润3.06亿元,同比增长27.7%;基本每股收益0.16元。

  新华联早在2012年的时候就已经将公司转型方向确立为文旅产业。2016年8月,根据上市公司战略转型需要及现在和未来发展方向,新华联的公司名称正式由“新华联不动产股份有限公司”变更为“新华联文化旅游发展股份有限公司”,这被看成是新华联全面进军文旅产业的重要举措。

  今年8月28日,新华联斥巨资打造的全国旅游优选项目、湖南省重点工程长沙铜官窑国际文化旅游度假区项目已经正式开业,新华联此前曾预计项目在预测运营期间将累计实现销售收入207.89亿元,实现净利润69.78亿元(自持运营设施按照预测期25年测算),项目资本金投资净利率为11.20%,具有良好的经济效益。

  毫无疑问,长沙铜官窑国际文化旅游度假区项目有望成为新华联在未来一段时间里新的、重要的利润增长点。随着长沙铜官窑国际文化旅游度假区项目的正式开业,新华联旗下的其他文旅项目也将在未来几年里陆续进入收获季,文旅产业项目将对公司的营业收入和净利润起到重要的支撑作用。

  新华联2018年三季报当中的股东情况也颇为引人关注。三季报显示,中央汇金在今年第三季度新进成为新华联第十大股东,持股数量为1613.29万股;证金公司在今年第三季度增持新华联1600.87万股,持股数量增至5443.99万股,在新华联前十大股东当中排名第四位。(孙宪超 )

(财编:root)