用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 一品红三季度净利预增10%-20% 子公司获3818万元政府补助

一品红三季度净利预增10%-20% 子公司获3818万元政府补助

发布时间:2018-10-09 20:28来源:证券时报作者:李root字号:

  10月9日晚间,一品红(300723)发布2018年前三季度业绩预告,公司预计今年前三季度实现净利润1.21亿元-1.32亿元,同比增长10%-20%;预计扣非后净利润为1.22亿元-1.32亿元,同比增长20%-30%。

  业绩预告显示,公司业绩增长主要得益于自有产品的收入增长,市场开拓成效明显,在主要产品销量稳步增长的同时,市场覆盖率进一步扩大,在销产品品类和规格稳步增加,公司盈利能力进一步得到提升。

  公开资料显示,一品红主导产品盐酸克林霉素棕榈酸酯分散片,以及芩香清解口服液、参柏洗液等新进入市场儿童产品销量持续稳步增长。在市场拓展方面,公司积极加快全国布局,加大重点产品的市场推广和销售力度,进一步提升市场覆盖率,实现产品品类和规格双增长。

  在高频政策引导、人口老龄化逐渐显现等因素影响下,医药行业逐渐迎来全新发展周期。对于儿童药而言,国家出台了一系列政策大力支持儿童药发展,为儿童药市场带来新一轮扩容空间。根据米内网数据,儿童药市场的规模增速在15%以上,远高于行业8%的增速,而儿童用药市场规模仅占医药行业的5%,据预计,2018年其市场将突破1500亿。

  一品红作为一家儿童药创新企业,近年来在研发方面正不断加大投入力度,过去几年的研发投入均占公司制药收入的10%以上。2017年,公司研发投入8356.63万元,同比增长30.65%。公司表示,未来将不断推出具有核心竞争力的新产品,在营销渠道不断完善的前提下,迅速将新产品推入市场,不断强化公司在药品研发领域的核心竞争力。

  就在最近,公司还发布公告称,近日公司子公司广州润霖医药科技有限公司(以下简称“润霖医药”)收到“2018年国家技术改造专项项目”政府补助资金3818万元。值得注意的是,润霖医药本次收到的3818万元政府补助资金,占一品红2017年净利润的24.37%,占公司2017年度上市公司净资产的3.45%。

  据悉,此次政府补助是与资产相关的政府专项补助,将被计入递延收益,主要用于项目建设,由于项目建设未完成,暂无递延收益分摊情况,对公司2018年度损益无影响。但公司表示,长期来看,政府补助将进一步激发公司创新活力,为公司持续快速发展注入新的动力。

(财编:root)