用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 浙江富润大数据有盼头 携手华为签署多方合作协议

浙江富润大数据有盼头 携手华为签署多方合作协议

发布时间:2018-10-09 20:28来源:证券时报作者:李root字号:

  证券时报记者 李小平

  10月9日晚间,浙江富润(600070)公告称,全资子公司杭州泰一指尚科技有限公司及其参股公司浙江国信泰一数据科技有限公司与华为技术有限公司在杭州签署了《泰一指尚、国信泰一与华为多方合作协议》,共同拓展优质市场。

  根据协议,三方的合作与交流的内容包括,针对供应链、金融、医疗等行业,三方共同建立数据分析模型,并进行行业推广和复制。华为帮助泰一指尚、国信泰一完成机房改造、电商平台迁移等信息化的改造工程,实现业务逐步上云。

  从此次合作协议来说,大名鼎鼎的华为已经无需多言,是全球领先的信息与通信解决方案供应商。合作方泰一指尚和国信泰一,普通投资者可能还不太熟悉。资料显示,泰一指尚系浙江富润系全资子公司,是国内领先的数字商业服务提供商,业务涉及大数据应用能力开放、数据咨询研究服务等。国信泰一系浙江富润参股公司,其中泰一指尚持股比例为10%。

  据悉,1997年6月登陆沪市的浙江富润,是浙江诸暨第一家上市公司,被称为“中国针织第一股”。近年来,浙江富润在巩固传统主业的同时,积极实施转型升级,并于2017年1月斥资12亿元收购泰一指尚,从而进军大数据领域。

  今年3月,为全面准确的理解国家大数据战略,泰一指尚与国家发改委的国家信息中心全资公司中国国信信息总公司共同出资成立浙江国信泰一数据科技有限公司,致力打造政企合作平台,研发大数据存储、脱敏保护和管理等技术,围绕行业应用开展大数据分析和建模,共同推进政府大数据开放共享、大数据深化应用,构建数据服务的商业生态。

  半年报显示,浙江富润2018年上半年实现营业收入10.67亿元,与上年同期相比增23.28%;其中,泰一指尚实现营业收入3.76亿元,与上年同期相比增21.58%;净利润6043万元,与上年同期相比增94.22%。

  此次合作,三方将在内部分别设立战略专项工作小组并组成联合协调小组,由三方相关部门负责人及专家组成,具体对接、协调、推动合作事项并组织实施。同时,建立例行会议协商机制,联合制定项目整体战略合作管理办法,共同推进项目落地实施。同时,协议约定,华为应发挥其在ICT产品及解决方案、大数据分析、人工智能和云计算等方面的优势,为泰一指尚、国信泰一提供富有竞争力的产品和服务,协助泰一指尚、国信泰一构造业界领先的信息化能力。

  对于此次合作的意义,浙江富润称,公司子公司与华为签署战略合作协议,有利于充分发挥各自优势,加强全方位合作,形成优势集成与互补,共同拓展优质市场,符合公司战略规划的要求。

(财编:root)