用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 巴理克与兰德合并 山东黄金与巴理克黄金公司签相互战略投资协议

巴理克与兰德合并 山东黄金与巴理克黄金公司签相互战略投资协议

发布时间:2018-09-25 16:19来源:证券时报网作者:root字号:

  证券时报记者 崔晓丽

  9月24日,山东黄金集团与巴理克黄金公司签署《相互战略投资协议》,双方将相互收购在相关证券交易所上市的股票,投资金额均不超过3亿美元。该协议是山东黄金集团与巴理克黄金公司在2017年4月6日《战略合作协议》及2018年7月9日《战略合作推进协议》基础上的深化和发展。

  山东黄金集团通过与巴理克黄金公司共同开发运营阿根廷贝拉德罗金矿项目,促进了文化融合、技术交流、管理进步,实现了黄金产量持续增速,成为中国第一产金企业,并为寻求其他世界一流黄金矿藏和富有前景的项目,提供了更多机遇。

  此次协议签署,对于山东黄金集团布局全球矿业和国际资本市场,建设国际化、现代化的世界一流矿业集团,具有重要意义。未来,山东黄金集团与巴理克黄金公司通过更深层次、更多领域的合作,将为双方股东、政府及其他利益相关方创造长期价值。

  9月24日,巴理克黄金公司和兰德黄金资源公司宣布合并。双方将在业内建立起一家致力于创造价值的新领军企业,符合全球黄金产业发展趋势,同时也为山东黄金集团带来新的发展机遇。巴理克黄金公司以打造21世纪顶尖公司为目标,拥有经验丰富的运营管理团队。兰德黄金资源公司以地质勘探专长著称,长期在富有挑战的环境中成功运营。此次合并,不仅有助于山东黄金最大限度实现在贝拉德罗金矿及EL Indio矿带创造价值,更为山东黄金布局 “一带一路”沿线国家,特别是在非洲及全球其他大型矿区的深度合作带来更为广阔的发展前景。

(财编:root)