用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 梦洁股份控股股东提议回购股份 总金额不低于5000万元

梦洁股份控股股东提议回购股份 总金额不低于5000万元

发布时间:2018-09-21 20:29来源:证券时报网作者:root字号:

  9月21日晚间,梦洁股份(002397)发布公告称,公司于当日收到控股股东姜天武先生《关于提议湖南梦洁家纺股份有限公司回购股份的函》,提议公司实施股份回购。

  公告称,基于对公司价值的高度认可和对公司未来发展前景的信心,考虑到公司股票的持续低迷,姜天武提议,公司通过二级市场以集中竞价方式回购部分社会公众股,回购价格不超过8.00元/股,回购总金额不低于5000万元人民币,不超过2亿元人民币。回购的股份全部予以注销,从而减少公司的注册资本,并提升每股收益水平。

  2018 年上半年,从业绩表现来看,公司主要产品、主要品牌收入端均实现了双位数增长,公司主业回暖较为明显。

  根据半年报,2018 年上半年,梦洁股份渠道布局及优化调整继续深入,新增终端门店 175家,打造全品牌旗舰店 44家;智能工厂建设稳步推进,柔性供应链建设继续深化、细化,套件、被芯、枕芯以及日式床垫等部分产品线实现了全过程智能化操作,定制化、小批量多批次生产需求均可满足。

  光大证券分析师认为,家纺行业回暖趋势中,梦洁股份通过“产品+服务”升级持续提升经营效益,下半年,公司前期开设大店、家居生活服务等战略性布局将逐步显效,有利于业绩的持续增长。长期来看,公司布局家居生活服务符合消费升级趋势,未来发展空间较大。

  公开资料显示,今年以来,伴随着市场持续震荡下行,上市公司回购逐渐增多,根据东方财富choice数据,截至9月18日,今年A股两市累计出炉了930份回购预案,创历史新高。其中,505家上市公司已经实施了回购,回购金额达246.6亿元。

  从市场表现来看,股票回购可以改善资本结构、稳定公司股价。从今年部分上市公司的回购价看,绝大部分较二级市场的价格溢价超20%,从目前的政策来看,管理层正在按照市场的需要,力争通过相关法律规定的调整,鼓励企业实施回购,增加企业对股东的回馈。

  梦洁股份表示,公司将尽快制定回购议案,提请公司董事会审议,经公司董事会审议通过后提交公司股东大会以特别决议审议批准后方可实施。(邢云)

(财编:root)