用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 永东股份非公开发行获股东会高票通过 拟进军针状焦行业

永东股份非公开发行获股东会高票通过 拟进军针状焦行业

发布时间:2018-09-19 07:59来源:证券时报网root字号:

  9月18日,永东股份(002753)召开2018年第一次临时股东大会,会议审议通过了公司非公开发行相关议案。据悉,本次非公开发行的主要内容是公司拟发行不超过6660万股,募集资金不超过8.5亿元,用于建设“年产4万吨煤系针状焦项目”、“年产5万吨洗油深加工项目”以及补充流动资金。

  此次非公开发行方案中,主推的“年产4万吨煤系针状焦项目”属于国家鼓励类建设项目。

  从2017年至今,针状焦产品价格持续上涨,据机构预测,2018年中国针状焦总供给量在46万吨,国产针状焦产量为27万吨,其中60%将流向石墨电极市场,针状焦下游市场的缺口短期内仍然存在。因此该议案也得到了股东的高度认可,最终以99.8594%赞成高票获得通过。

  根据永东股份公告,本次非公开发行项目顺利建成并投产后,公司除了将新增“年产4万吨煤系针状焦”和“年产5万吨洗油”生产能力外,还将新增萘酐、工业甲基萘等精细化工产品。以上项目可使永东股份在煤焦油深加工领域的产业链将得到进一步延伸,高附加值煤焦油精细加工产品更加丰富和升级,为公司产业升级以及逐步向新材料市场转型具有重要意义。

(财编:root)