用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 腾龙股份半年度分红:拟每10股派现2.3元

腾龙股份半年度分红:拟每10股派现2.3元

发布时间:2018-09-18 20:29来源:证券时报网作者:root字号:

  证券时报记者 刘宝兴

  腾龙股份9月18日晚公告称,2018年半年度利润分配方案已经获临时股东大会审议通过。本次利润分配以方案实施前的公司总股本2.186亿股为基数,每股派发现金红利0.23元(含税),共计派发现金红利5027.8亿元,股权登记日为9月25日,现金红利发放日为9月26日。

  腾龙股份中报显示,公司上半年实现营业收入5.16亿元,较上年同期上升17.45%;实现归属于上市公司股东净利润5510.4万元,较上年同期下降16.56%。该公司表示,上半年营业收入增长是因为主营业务增长、力驰雷奥并表等;净利润同比下降,则是受原材料价格上涨、财务费用增加、人工成本增加等因素影响。

  根据中报,腾龙股份在已获得沃尔沃、捷豹路虎等高端品牌供货资格的基础上,公司正在接受奥迪品牌的审核,并积极寻求进入韩系汽车供货体系。另外,对于海外市场,腾龙股份表示,已取得PSA欧洲项目,于2018年2月在波兰设立工厂,并积极布局东南亚和北美市场。

(财编:root)