用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 道恩股份拟收购海尔新材80%股权

道恩股份拟收购海尔新材80%股权

发布时间:2018-09-07 12:07来源:中国证券报作者:root字号:

  道恩股份9月6日晚间公告称,与交易对方签署了附生效条件的《股权收购协议》,公司拟以现金方式购买烟台旭力生恩持有的海尔新材80%股权。本次交易完成后,海尔新材成为公司控股子公司。海尔新材80%股权初步交易作价为2.63亿元。全部为现金支付,不涉及发行股份购买资产事宜。

  业绩承诺方面,海尔新材2018年度、2019年度及2020年度扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润累计为人民币1.85亿元。根据海尔新材未经审计的2017年财务数据初步测算,本次交易构成重大资产重组。

  道恩股份主营业务为热塑性弹性体产品、改性塑料产品及色母粒产品研发生产销售,产品主要为动态全硫化热塑性弹性体(TPV)。改性塑料产品主要是增强增韧改性塑料、高光泽改性塑料和阻燃改性塑料等。海尔新材主要从事PP、ABS等改性塑料的生产销售,其生产的改性塑料粒广泛用于家电、汽车等生产加工领域。标的公司下游客户主要包含海尔集团、松下电器、延锋汽车、三菱等。海尔新材客户与道恩股份客户存在一定重叠和交互,且均属于同一行业,具有较高的协同性。

  公司表示,本次交易完成后,将借助海尔新材的产品优势和销售渠道,进一步增强与下游客户的合作关系,拓展产品市场。

  国泰君安指出,海尔新材主要立足于家电用改性塑料的生产加工,此举使得公司进一步增强在改性塑料领域技术、渠道优势,成为领先的改性塑料解决方案提供商。

(财编:root)