用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 利空频现游资出击 金鸿控股收获三涨停

利空频现游资出击 金鸿控股收获三涨停

发布时间:2018-09-03 16:17来源:证券时报·e公司root字号:

  利空不断,股价却连续涨停,这一幕发生在金鸿控股(000669)上。

  近日金鸿控股二级市场股价连续三涨停。公司近期并没有什么利好消息,相反,最近披露的消息都偏于负面。

  金鸿控股原本拟拟发行股份并配套募集资金,购买亚洲天然气能源有限公司100%股权,总价值暂定为不低于42亿元。亚洲天然气目前持有中澳煤层气有限公司51%股权,中澳煤层气有限公司持有山西三交北煤层气项目49%权益,中澳煤层气有限公司同时持有山西临兴煤层气70%及致密砂岩气49%权益。金光鸿控股原本希望通过本次收购改善公司现有的中下游模式,提高公司产能结构,使公司形成上、中、下游一体化的天然气能源运营商。

  不过,8月17日晚间,金鸿控股公告,因各方在标的资产估值、历史遗留税务承担、及相关核心条款上未能达成一致意见,公司董事会决定终止筹划本次重大资产重组事项。

  另外,金鸿控股因资金周转困难,致使公司发行的“15金鸿债”未能如期偿付应付利息及相关回售款项。截止8月27日,金鸿控股仍未能支付“15 金鸿债”已登记回售债券的本金3.94亿元,以及应支付的债券利息4000万元,合计金额为4.34亿元,占公司最近一期经审计净资产的10.54%。

  在此之前,联合评级已经多次将金鸿控股主体长期信用等级及其发行的“15金鸿债”债项信用等级由AA进行了多次下调。金鸿控股8月29日的最新公告显示,联合评级决定将金鸿控股集团股份有限公司主体长期信用等级及其发行的“中油金鸿能源投资股份有限公司2015年公司债券”债项信用等级由BB+下调至C。

  因为公司股价在此前持续低迷,金鸿控股的员工持股计划还曾遭遇被动减持。金鸿控股8月10日晚公告显示,因公司控股股东等未能及时全额现金补仓,云南信托执行了强制减持操作,公司员工持股计划的所有股票已全部减持完毕。公司控股股东新能国际承诺,参与此次员工持股计划的公司员工所产生的全部损失(合计本金金额3900万元)由新能国际全部承担。

  此外,金鸿控股在8月31日披露半年报显示,公司上半年经营业绩也难言乐观。公司上半年实现营业收入20.5亿元,同比增长25.12%;实现净利润1.82亿元,同比增长5.39%。不过公司扣非净利则是9681万元,同比下滑20.38%。

  在利空消息频现的背景下,金鸿控股却从8月30日至今连续收出3个涨停板,成为短期明星品种。8月31日收盘后披露的龙虎榜数据显示,在8月30日、8月31日买卖金鸿能源的前5名席位均是游资。在游资炒作、连续大涨后,金鸿控股短期或出现获利回吐行情,投资者需注意风险。

(财编:root)