用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 长安汽车拟将新能源汽车资产划转至子公司新能源科技

长安汽车拟将新能源汽车资产划转至子公司新能源科技

发布时间:2018-08-28 20:27来源:证券时报网作者:root字号:

  证券时报记者 刘宝兴

  长安汽车8月28日晚披露公告称,董事会通过了相关议案,公司拟进行内部资产重组,将公司新能源汽车业务相关资产划转给全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司(下称:新能源科技)。

  具体而言,长安汽车拟将公司拥有的新能源汽车业务相关的部分固定资产、存货、其他应收款以及专利、专利申请权、软件著作权和技术秘密以2018年5月31日为审计基准日,按经审计的账面价值划转至全资子公司新能源科技。按照审计报告,截至5月31日,划转资产的资产总额为11.35亿元。

  长安汽车表示,本次划转旨在调整公司内部业务架构和实施业务整合,有利于优化资源配置,理顺管理关系,促进公司更好发展。

  回溯历史资料,长安汽车于去年10月发布“香格里拉计划”,旨在通过“千亿行动”、“万人研发”、“伙伴计划”、“极致体验”四大战略行动,至2020年完成三大新能源专用平台的打造;2025年全面停售传统意义燃油车,实现全谱系产品电气化。此次长安汽车进行内部资产重组,整合新能源汽车业务,或是落地“香格里拉计划”、产品逐步向新能源转型的一步。

  工商资料显示,新能源科技成立于今年5月,注册资本为9900万元,经营范围包括新能源汽车整车及汽车零部件的研发、生产、加工、销售和咨询服务;汽车整车制造(不含汽车发动机);汽车零部件销售;汽车工程和技术研究和试验发展;利用互联网销售汽车、摩托车、零配件;机动车充电服务等。

(财编:root)