用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 禹洲地产:预计全年合约销售金额目标约为600亿元

禹洲地产:预计全年合约销售金额目标约为600亿元

发布时间:2018-08-27 20:27来源:证券时报网作者:root字号:

  证券时报记者 王一鸣

  今日,禹洲地产(01628.HK)于香港召开2018年中期业绩发布会。中报显示,报告期内禹洲地产实现收入92.43亿元,同比增长27.54%,净利润同比上升83.45%至13.91亿元,净利润率为15.05%。截至2018年6月30日,净资产负债率为62.96%,处于行业较低水平。

  禹洲地产董事局主席林龙安表示,目前禹洲土地储备货值超3000亿元,未来公司将加大并购及合作的力度以降低土地成本,保证未来业务发展,与此同时积极探索创新业务发展模式,为公司未来发展寻求新动能,努力为股东持续创造价值。

  据介绍,2018上半年,以长短结合的“精准调控”仍是促进中国房地产健康平稳发展的主基调。在各城市持续强化“去库存”的同时,出台人才新政和落户优惠政策,扩大并落实中长期供给侧改革,逐步推动购房需求的释放。公司顺应国家与行业发展趋势,坚持“全国布局,区域深耕”的战略,在杭州、苏州、合肥、南京等多个城市取得较好销售业绩,截至6月30日,公司累计合约销售金额为214.94亿元,而上半年推盘约为全年的35%,下半年推盘约为65%。禹洲地产预计全年合约销售金额目标约为600亿元。

  土储方面,禹洲地产目前已布局长三角区域、海西经济区、环渤海区域、粤港澳大湾区、西南区域及华中区域,同时向一二线城市群纵深发展,并以此为中心,辐射三四线城市。上半年新增16幅优质土储。截至2018年6月底,禹洲地产的全国布局已扩大至25个城市,总土地储备超过1725万平方米,货值超3000亿元。

(财编:root)