用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 德展健康:已储备多个心脑血管领域品种

德展健康:已储备多个心脑血管领域品种

发布时间:2018-08-24 20:27来源:证券时报网root字号:

  德展健康8月24晚间发布2018年半年度报告,截至报告期末,公司总资产55.5亿元,较去年同期增长7.93%;资产负债率为10.05%;实现营业收入16.6亿元,较去年同期增长108.86%;实现利润总额5.2亿元,较去年同期增长3.88%;实现归属于上市公司股东的净利润4.4亿元,较去年同期增长3.83%;基本每股收益0.198元。

  德展健康表示,上半年,公司顺利完成既定工作目标,品牌影响力及市场占有率进一步提升。2018年起公司将主要销售业务转由全资子公司北京嘉林惠康医药有限公司负责,公司直接供货商数量较上年度新增60多家,公司产品“阿乐”已在全国医保目录内,并在地级以上三甲级综合医院覆盖率达90%以上;公司严格做好安全生产、经营流通和产品质量等方面的内部控制和管理,公司各药品品种质量稳步提高,无违法生产,无质量事故发生,市场抽检19次,合格率100%;上半年,公司产品“阿乐”顺利通过“一致性评价”,成为首个通过“一致性评价”的阿托伐他汀类产品。其它一致性评价品种的研发工作如盐酸胺碘酮片、秋水仙碱片、硫唑嘌呤片等正在进行体外评价。公司持续推进知识产权战略,截至报告期末,共有12项专利获得授权(其中11项发明专利自主申请,1项为专利权转让),并有8项在审。

  目前,德展健康已储备多个心脑血管领域品种,包括氨氯地平/阿托伐他汀钙片、盐酸依福地平片、安立生坦片、盐酸吡西卡尼胶囊等,并积极与科研院校合作,进行创新药物开发,其中包括与清华大学合作开发基于BRM抑制的抗肿瘤药物,与中国医学科学研究院药物研究所合作进行芒果苷新适应症的开发等多个项目。

(财编:root)