用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 邦讯技术控股股东质押股份再遭被动减持 后续仍可能被违约处置

邦讯技术控股股东质押股份再遭被动减持 后续仍可能被违约处置

发布时间:2018-08-22 16:17来源:证券时报·e公司root字号:

  邦讯技术(300312)8月22日午间公告,公司获悉公司控股股东、实际控制人张庆文质押在华泰证券的公司股票出现被动减持。8月20日和8月21日,华泰证券分别违约处置张庆文所持上市公司股份17万股和13.9万股,合计数量为30.9万股。在此之前的2018年5月22日,华泰证券就已经违约处置张庆文所持有的60万股邦讯技术股份。

  据邦讯技术介绍,截至2018年8月22日,除去华泰证券违约累计处置90.9万股公司股票,张庆文质押在华泰证券的股票数量还剩余3280.1万股,涉及违约处置的股份数为3280.1万股,后续不排除华泰证券对张庆文剩余质押的股份继续进行处置,直至处置股份所获金额覆盖华泰证券质押融出的本金及相关利息。

  据了解,2016年12月22日,张庆文将其持有的邦讯技术股票1836万股高管锁定股与华泰证券进行了股票质押式回购交易,质押期限为一年。2017年12月22日,张庆文与华泰证券办理了前述股份股票质押式回购交易延期购回业务,回购交易日延期至2018年3月22日。2018年1月25日,张庆文先生将其持有的邦讯技术股份合计1535万股补充质押给华泰证券。

  目前,华泰证券拟通过集中竞价或大宗交易的方式对张庆文质押的股票进行减持处置。计划在任意连续90个自然日内,通过集中竞价减持股份的总数不得超过公司股份总数的1%,通过大宗交易减持股份的总数不得超过公司股份总数的2%。

  邦讯技术称,张庆文正在积极与华泰证券及相关方密切沟通,寻求通过采取追加保证金、第三方机构处置等措施,尽最大努力争取华泰证券同意避免采取上述减持方案。

  邦讯技术业务收入主要来源为通讯业务和互联网游戏业务两块。作为一家国内领先的无线网络优化系统提供商和设备供应商,专业从事无线网络优化系统的设计、实施和代维服务以及无线网络优化系统设备的研发、生产和销售。控股子公司点翼科技是集手机游戏研发和发行为一体的互联网公司,游戏主打军事细分领域。2017年,邦讯技术的净利润出现1.42亿元的亏损。已经披露的2018年半年报显示,公司实现盈利56.3亿元,同比实现扭亏为盈。

  今年年初至今,邦讯技术的二级市场股价一路走低,最大累计跌幅超过6成。伴随着二级市场股价的下跌,张庆文及其一致行动人戴芙蓉已多次补充质押。

  邦讯技术发布的最新公告显示,截至2018年8月22日,张庆文及其一致行动人戴芙蓉质押公司股份合计1.67亿股,涉及违约处置的股份占其合计持有公司股份数量的95.78%,占公司总股本的52.16%。目前,张庆文及戴芙蓉因股票质押违约已被动减持公司股份合计260.21万股,占总股本的0.81%,后续不排除相关质权人对张庆文及戴芙蓉质押的股份继续进行处置,直至处置股份所获金额覆盖质押股份融出的本金及相关利息。

  截至午间收盘,邦讯技术收于9.9元,上涨0.43元,涨幅为4.54%。

(财编:root)