用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 加码车载触控显示产业 蓝黛传动子公司增资至1亿元

加码车载触控显示产业 蓝黛传动子公司增资至1亿元

发布时间:2018-08-22 07:57来源:证券时报作者:刘root字号:

  蓝黛传动8月21日晚公告称,公司董事会审议通过了相关议案,同意公司及外部投资者潘尚锋、殷文俊、刘健及孙刚对公司全资子公司重庆黛信科技有限公司(下称:黛信科技)进行增资。黛信科技注册资本将从1000万元增至1亿元,其中蓝黛传动持股比例调整为51%。

  工商资料显示,黛信科技成立于今年6月,此前为蓝黛传动全资子公司,经营范围包括汽车用电子产品及组件、电子元器件及组件、光学镜片、玻璃制品;软硬件产品的设计开发及技术咨询;系统集成;从事货物及技术进出口业务。

  需说明的是,蓝黛传动不久前公告称,公司与黛信科技、璧山高新技术产业开发区管理委员会于7月25日签署了《工业项目投资合同》,各方就黛信科技拟在重庆市璧山区投资建设触控显示一体化模组生产基地项目相关事项达成合作共识。

  该合同显示,黛信科技拟投资的触控显示一体化模组生产基地项目,拟建设15条显示模组生产线及5条触控显示一体化模组生产线,年产3600万件产品(以规格10寸计算);该项目总投资不低于18亿元,固定资产投资额不低于10亿元,按项目建设进度分期实施,且项目全部建成投产之日起3年内产值预计达到100亿元以上。

  这意味着,黛信科技是蓝黛传动布局触控显示一体化模组生产基地的重要平台。蓝黛传动此前表示,公司将在立足现有主业的同时,顺应乘用车智能化发展方向,开拓显示模组、触控屏相关业务:一是把握触控屏市场快速发展契机,进入中大尺寸显示模组市场;二是以显示模组为依托,开拓车载触控屏业务,实现显示模组、触摸屏及触控显示一体化模组的全产品生产模式。

  在本次对黛信科技的增资中,蓝黛传动以现金4100万元对黛信科技进行增资,潘尚锋、殷文俊、刘健及孙刚分别以3500万元、600万元、400万元、400万元对黛信科技进行增资。最终,蓝黛传动、潘尚锋、殷文俊、刘健及孙刚对黛信科技的持股比例分别为51%、35%、6%、4%、4%。

  值得注意的是,此次对黛信科技进行增资的外部投资者中,持股35%的潘尚锋,目前担任蓝黛传动参股公司深圳市台冠科技有限公司(下称:台冠科技)总经理及台冠科技全资子公司惠州市坚柔科技有限公司总经理。据悉,潘尚锋目前直接持有台冠科技9.8127%股权,通过浙江晟方投资有限公司、深圳市中远智投控股有限公司间接持有台冠科技16.3042%股权。

  此前,蓝黛传动曾筹划以发行股份及支付现金方式收购台冠科技,但该方案因交易各方对核心条款未达成一致意见而终止,随后蓝黛传动对台冠科技进行增资并收购了部分股东的股权,对台冠科技的持股比例达10%。资料显示,台冠科技是一家精密光电元器件制造商,主要从事触摸屏及触控显示一体化产品的研发、生产和销售,产品包括触摸屏、触控传感器以及总成(触控模组)等。

(财编:root)