用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 耳机制造商万魔声学上位 共达电声二季度扭亏

耳机制造商万魔声学上位 共达电声二季度扭亏

发布时间:2018-08-21 20:27来源:证券时报·e公司root字号:

共达电声8月20日发布的半年报显示,公司第二季度实现净利润236.92万元,且截至二季度末,公司经营活动产生的现金流量净额达到3009.26万元,比上年同期增长97.35%。这是以谢冠宏为董事长的“万魔系”4月份入主以来,给资本市场交出的首份答卷。

根据共达电声公告,公司预计前三季度实现利润约377万元至691万元,这也意味着第三季度预计将实现盈利约1500至1900万元。

近年来,共达电声受宏观环境影响,业绩连遭滑铁卢。为此,公司所在地山东省潍坊市坊子区政府主动“牵线做媒”,引入知名耳机制造商万魔声学间接受让共达电声15.27%股权,实现对共达电声的控股。4月份,共达电声进行董事会换届,新一届董事会成员除牛占岭(原共达电声副总经理)、赵政辉之外,清一色来自万魔声学。至此,万魔声学高管正式进入共达电声,参与上市公司生产经营决策。

万魔声学高管有着很深的富士康、华为背景,其中谢冠宏具有三十余年电声行业经验,曾任职富士康集团、iDPBG事业群、TMSBG事业群级高管,章调占富士康12年工作经历,曾先后负责iMac, iPod, iPhone等产品共同研发和生产运营,同样,邱士嘉、赵政辉都拥有多年富士康工作经验,李兵拥有10年富士康和华为的知识产权部工作经历,傅建井2012年至2015年就职于华为企业业务及投资管理部。

二季度作为“万魔系”高管履新后的第一个季度,公司在面对原材料价格上涨、销售单价降低、融资成本增加等诸多困难的前提下,实现净利润236.92万元,不仅实现扭亏为盈,财务情况也出现了明显,公司成本控制成效显著,在营收增长的情况下,各项费用不增反降:销售费用751.45万元,同比减少12.70%,管理费用 7119.49万元,同比减少3.37%。

此外,共达电声还在6月28日设立深圳子公司,经营声学元器件、消费类电子、声学产品等研发制造业务。

值得注意的是,深圳子公司注册地址为前海深港合作区前湾一路1号A栋201室,与万魔声学注册地址一致。这意味着通过设立深圳子公司,共达电声将可以更好地借助万魔声学强大的研发能力,实现研发协同,并将充分利用深圳当地优质的高科技声学研发资源、人才。此外,共达电声向关联方万魔声学借款,借款额度3000万元,借款期限12个月,年利率4.35%,得到股东方低成本资金支持。

同时,共达电声将营业范围增加了音响、电子烟、汽车中控等汽车电子产品,拟进入科技含量高、市场前景好的音响、电子烟、汽车电子领域。

在未来发展方面,共达电声表示,公司将定位中高端客户群体,深入客户供应体系,推动公司产品在智能穿戴、智能汽车、智能家居、智能手机等领域的应用,进一步提高公司产品市场占有率,致力于成为世界一流的电声整体解决方案提供商。

(财编:root)