用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 东方新星结束自查17日复牌 资金看好奥赛康借壳连续推高股价

东方新星结束自查17日复牌 资金看好奥赛康借壳连续推高股价

发布时间:2018-08-17 07:57来源:证券时报·e公司root字号:

  停牌前已经8个涨停的东方新星8月16日晚间公告,公司就股票交易异常波动情况进行了必要的核实,公司近期经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化,不存在应披露而未披露的重大事项。公司8月17日复牌。

  市场对奥赛康药业拟作价80亿元借壳东方新星的预期颇高,公司在核查的情况说明中,特地提到了近期推进的与奥赛康药业的重组事项。

  回溯公告,东方新星7月10日公告称,拟指定特定全资子公司作为其全部资产、负债的划转主体,将除对该指定主体的长期股权投资外的全部资产、负债划转入该指定主体,并以上述指定主体的100%股权作为置出资产,与奥赛康药业100%的股份的等值部分进行置换。

  本次交易中,拟置出资产的初步作价为5.4亿元,拟购买资产的初步作价为80亿元,差额74.6亿元由东方新星以发行股份的方式向奥赛康药业的全体股东购买。

  交易对方承诺,本次重大资产重组实施完毕后,奥赛康药业在2018年度、2019年度和2020年度实现的合并报表范围扣非归母净利润分别不低于6.41 亿元、7.15亿元、7.84亿元。若本次重大资产重组无法在2018年度内实施完毕,则业绩承诺期延续至2021年度。

  公开资料显示,奥赛康药业主要从事消化类、抗肿瘤类及其他药品的研发、生产和销售。奥赛康所生产的主要产品注射用奥美拉唑钠、注射用兰索拉唑、注射用奈达铂、注射用右丙亚胺、注射用奥沙利铂等均列入了《医保目录》;注射用奥美拉唑钠(40mg)、注射用奥沙利铂(50mg)、注射用奥沙利铂(100mg)于2013年3月首次列入《国家基本药物目录》(2012年版)。

  截至预案签署日,奥赛康药业已拥有42个品种、77个规格的药物制剂批准文号以及20个品种的原料药品批准文号。

  2015年-2017年间,奥赛康药业实现的合并报表净利润依次为5.09亿元、6.3亿元和6.07亿元。今年一季度,实现净利润1.6亿元。以2018年6.4亿的业绩对应80亿的收购价格,奥赛康的PE为12.5倍,低于同行业可比公司平均水平。

  正因为如此,公司8月3日复牌后,因市场看好本次重组,资金抢筹情绪高涨,截至8月14日,公司股价连续8个一字涨停。

  值得一提的是,今年3月,奥赛康药业曾计划借壳大通燃气,但3个月后,该计划宣告失败。再往前追溯,2014年1月,奥赛康药业曾计划IPO,估值162亿元,且拿到了证监会的批文,最终却因各方质疑而被迫放弃。

  此外,从资金博弈角度来看,东方新星8月14日虽然依然一字涨停,但当日成交逾8000万,换手率2.23%,如此放量意味着资金分歧加大,股票开板之日或已经不远。该股明日复牌之后的表现如何,无疑颇为引人关注。

(财编:root)