用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 三日内8400万资金入局救火 南华生物今日止跌翻红

三日内8400万资金入局救火 南华生物今日止跌翻红

发布时间:2018-08-16 20:27来源:证券时报·e公司root字号:

  8月16日,连跌12天的南华生物(000504)终于止跌翻红,全天报收于11.32元,涨幅3.47%。

  前17个交易日的16天下跌,包括4次跌停,让南华生物的股价接近腰斩。

  仅从资金博弈角度看,疑似信托产品资金通过华宝证券上海浦东新区东方路席位不计成本地出逃让股价呈雪崩式暴跌。 

  而从公司近期龙虎榜可以看到,救场资金已在8月13日入局,在卖方势能衰竭的情况下,终于在今日止住股价颓势。

  多方救场资金出手

  南华生物今日早盘小幅低开,多空双方经过短暂争夺后,股价于9时50分反身向上翻红,随即展开震荡。

  下午1时30分,多方开始展开反攻,南华生物的涨幅一度达到4%左右。截至今日收盘,南化生物涨幅3.47%,换手率3.27%。

  从公司昨晚披露的三日成交龙虎榜单分析,连跌多日后,南华生物的救场资金已经入场,且手笔不小。

  8月13-15日成交榜单明细看。买一席位是太平洋证券北京海淀大街营业部,该席位三日买入量达8399.01万元,占总成交比例高达16.61%。数据显示该席位并非活跃游资,鲜有上榜之举,最近三个月内仅仅上榜1次。

  查阅公司历史交易记录,此席位与南华生物并非“初见”,此前也有过交集。

  2017年12月13日,太平洋证券北京海淀大街在卖三席位上出现,卖出金额646.41万元,处于买一的正是本次坚决出走导致连续跌停的主要空方席位华宝证券上海浦东新区东方路营业部。

  当时,华宝证券上海浦东新区东方路营业部曾斥资约1.6亿买入公司股票,致南华生物股价连续两日涨停。

  有意思的是,本次两个营业部的操作再次相向而行,不过太平洋证券北京海淀大街本次已成多方主力。

  值得一提的是,公司三日成交榜单显示,买四出现了机构席位,买入金额768.27万元。

  从市场情绪来看,公司昨日披露的龙虎榜显示有强劲救场资金入局,机构席位助攻,今天形成资金做多合力,公司股价止住颓势收涨也在情理之中。

  空方主力露出端倪

  查阅南华生物8月13-15日的三日成交榜单,卖一席位仍然是华宝证券上海浦东新区东方路营业部,该席位卖出量达7912.49万元,占总成交比例达15.65%。

  公开资料显示,华宝证券上海浦东新区东方路营业部已经连续5个交易日大幅卖出。龙虎榜数据显示,8月13日,该营业部是成交榜卖一,成交金额为4558.07万;8月10日,卖一同样为该营业部,共计卖出1142.55万,占当天成交额的90%;8月9日,该营业部处于卖二,卖出金额587.09万。

  截至8月15日的五个交易日,华宝证券上海浦东新区东方路营业部共计卖出金额约1.42亿。且其中4个交易日跌停,上述资金坚决出走意愿明显。

  据公司2017年年报,就在2017年第四季度,华宝信托两只信托产品首次进入公司十大股东前十。截至2018年一季度,上述两只信托产品共计持有南华生物1001.99万股。

  2017年12月13日-15日,华宝证券上海浦东新区东方路营业部曾斥资约1.6亿买入公司股票,从时间线、资金量和一季度股东名册推断,该营业部大概率是华宝信托两只信托产品的席位。

  如果真是上述信托产品资金的出逃,粗略估算其成本,其买入时股价区间为20-23元,卖出均价约为12元。

(财编:root)