用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > *ST康达董事李力夫、监事张明华被刑拘

*ST康达董事李力夫、监事张明华被刑拘

发布时间:2018-08-16 12:07来源:上海证券报作者:root字号:

  *ST康达8月15日晚间公告,公司当天收到深圳市公安局的信息,公司董事李力夫因涉嫌背信损害上市公司利益罪被采取刑事拘留。此外,公司监事张明华也由于相同原因被刑拘。

  就在两天前的8月13日晚间,*ST康达刚刚发布公告,公司收到深圳市公安局的信息,时任董事长罗爱华因涉嫌背信损害上市公司利益罪被采取刑事拘留。

  当时,*ST康达紧急召开第九届董事会2018年第三次临时会议、第四次临时会议并形成决议。决议内容包括:免去罗爱华董事长、战略委员会委员、审计委员会委员、总裁职务。同时,由于未能联系上李力夫,免去其战略委员会委员、公司副总裁、财务总监职务。

  从最新公告看,自8月10日起联系不上的李力夫,当时可能已被公安机关“采取措施”。同时,*ST康达8月15日午间还公告称,自8月10日起未能联系上监事张明华,从晚间公告看,张明华也已被刑拘。

  5年来,京基集团、深圳超华围绕*ST康达控制权缠斗不休,甚至导致上市公司此前因无法确定审计机构,逾期无法披露2017年年报而“披星戴帽”,变为*ST康达。虽然8月10日的股东大会终于审议通过了聘请审计机构的议案,但目前距触发暂停上市(截止期9月2日)只有不到1个月时间,*ST康达能否赶时间完成年报审计,还是存在不确定性。

  此次罗爱华、李力夫、张明华3人同因涉嫌背信损害上市公司利益罪被刑拘,将改变京基集团、深圳超华在上市公司董监事会的力量对比,*ST康达的股权争夺也许很快会有最终结果。

(财编:root)