用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 康芝药业收购中山爱护 实控人宏氏投资追加业绩承诺

康芝药业收购中山爱护 实控人宏氏投资追加业绩承诺

发布时间:2018-08-12 20:27来源:证券时报网作者:root字号:

  康芝药业(300086)日前宣布拟以现金3.5亿元收购控股股东全资子公司中山爱护日用品有限公司(以下简称“中山爱护”) 100%股权,公司还公告了实际控制人宏氏投资的特别承诺事项。

  公告显示,宏氏投资增加了并购标的的业绩对赌周期及金额,在原方案中山爱护承诺2018-2020年三年业绩承诺不低于8308.79万元的基础上追加承诺:“中山爱护2021年净利润不低于4170.38万元,2022年净利润不低于4736.43万元”。如若中山爱护实际业绩未达标,宏氏投资将以现金方式补足差额。

  此外,若股东大会审议通过本次交易,康芝药业将立即聘请独立财务顾问(保荐机构)对本次交易进行督导,尽快完成对深交所问询函问题的专项核查工作。同时承诺,独立财务顾问未完成核查并发表意见之前宏氏投资不办理中山爱护的交割等相关手续。

  市场人士指出,目前盈利补偿成为A股上市公司并购重组中保护上市公司和中小投资者利益而普遍采用的机制,盈利补偿机制在承诺期内对上市公司和投资者利益保护起到了积极作用。本次宏氏投资追加并购标的的业绩周期及金额,有利于公司的长远发展和保护中小股东的利益。

(财编:root)