用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 作价12亿元 东山精密控股股东转让5.05%股份给苏州尧旺

作价12亿元 东山精密控股股东转让5.05%股份给苏州尧旺

发布时间:2018-08-08 07:58来源:证券时报·e公司root字号:

  东山精密(002384)8月7日晚公告,公司控股股东、实控人袁永刚、袁永峰拟分别转让2702.7万股和2702.7万股(合计占公司总股本5.05%)给苏州尧旺,转让价格为每股22.20元,转让价款总额为12亿元。

  截至8月7日收盘时止,东山精密收于24.01元,上涨0.14元,涨幅为0.59%。

  据悉,本次权益变动前,袁永刚持有公司1.97亿股股份、袁永峰持有公司1.97亿股股份、袁富根持有公司7435.2万股股份,持股比例分别为18.41%、18.41%及6.94%,合计持股比例为43.76%,为东山精密控股股东、实际控制人。

  本次权益变动完成后,袁永刚、袁永峰和袁富根分别持有上市公司1.7亿股股份、1.7亿股股份和7435.2万股股份,持股比例分别为15.88%、15.88%及6.94%,合计持股比例为38.71%,仍为东山精密的控股股东、实际控制人。

  东山精密是国内领先的全方位智能互联、互通核心器件的制造商,为全球客户提供全方位的智能互联解决方案,业务涵盖印刷电路板、电子器件和通信设备等领域,产品广泛应用于消费电子、电信、工业、汽车等行业。

  2018年上半年,东山精密实现营业收入72.12亿元,比上年同期增长17.83%;实现归属母公司的净利润2.6亿元,比上年同期增长117.93%,实现每股收益 0.24元。

  东山精密预计1-9月净利为6.2亿元至7.5亿元,同比增长67.3%至102.40%,主要系公司核心产品客户需求增加以及新产能的陆续释放,带来销售收入和利润的稳定增长。

  据东山精密方面介绍,本次股份转让为公司引进战略投资者,优化了公司的股东结构,有助于提升公司治理能力,加快实施公司的发展战略,促进公司的长期稳定发展。

  苏州市吴中金融控股有限公司持有苏州尧旺100%股权,苏州尧旺的注册时间是2018年7月25日,公司注册资本为12.5亿元,公司的经营范围是企业管理服务、企业管理咨询。

  天眼查系统显示,苏州市吴中金融控股有限公司是由苏州市吴中区国资委100%控股的企业,经营范围是对吴中区全区银行业金融业、非银行业金融业、金融服务企业及其他行业的投资经营和管理。

  由此可见,苏州尧旺具有地方国资背景。有鉴于苏州市吴中金融控股有限公司的经营范围,未来或许会为东山精密提供更多金融方面的支持。

  苏州尧旺称,本次受让东山精密5.05%的股权,是出于对东山精密未来发展的信心及对其良好投资价值的预期,受让东山精密的股份后将积极支持上市公司长期、健康、稳定发展。

  

(财编:root)