用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 三爱富控股股东中国文发增持计划实施完毕

三爱富控股股东中国文发增持计划实施完毕

发布时间:2018-07-31 20:28来源:证券时报网作者:root字号:

  证券时报记者 梅双

  三爱富(600636)7月31日晚间公告,公司控股股东中国文化产业发展集团有限公司(以下简称“中国文发”)通过上海证券交易所集中竞价交易方式累计增持20,827,839股公司股份,占公司总股份的4.66%,本次增持计划实施完毕。

  三爱富于2018年1月31日披露关于控股股东增持公司股份的公告称,中国文发计划自首次增持之日起6个月内通过上海证券交易所集中竞价交易方式增持公司股份,累计增持比例不低于公司已发行总股份的1%,且不超过公司已发行总股份的5%。增持股份的目的为基于对公司未来发展前景的信心和对公司市场价值的认同。

  据悉,本次增持计划实施前,中国文发持有89,388,381股公司股份,占三爱富总股份的20%。增持计划实施完毕后,截至2018年7月31日收盘,中国文发持有110,216,220股公司股份,占公司总股份的24.66%。

  三爱富表示,本次增持行为不会导致公司股权分布不具备上市条件,不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。中国文发承诺,在本次增持计划完成后6个月内及法律规定的期限内不减持所持有的公司股份。

  此前,三爱富于7月24日晚间公告,公司23日召开的第九届董事会第四次会议审议通过了《关于变更公司名称、经营范围并修订<公司章程>的议案》,拟将公司名称变更为“国新文化控股股份有限公司”。此次更名已获上海市工商行政管理局核准。同时,三爱富公告,因业务发展需要,拟将系统集成业务从文化教育事业部中独立出来,增设系统集成事业部,原文化教育事业部的功能定位做相应调整。

  2018年1月,三爱富完成重大资产重组后,公司主营业务由氟化工业务转变为文化教育及氟化工双主营业务,同时控股股东由上海华谊(集团)公司变更为中国国新控股有限责任公司的全资子公司中国文发,实际控制人由上海市国资委变更为国务院国资委。

  三爱富表示,此次更名符合中国文发和公司的战略布局,作为中国文发的控股子公司,公司将紧紧抓住文化产业大发展、大繁荣的机遇,积极拓展文化教育业务,打造成为具有国际竞争力、影响力和创造力的央企控股文化教育上市公司。公司组织架构的调整是为了适应公司经营和战略发展需要,优化业务流程和人员配置,有利于提高公司的运营效率。

(财编:root)