用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > ST大控总裁刘俊余:新班子目标是主业升级创新 信披内控规范

ST大控总裁刘俊余:新班子目标是主业升级创新 信披内控规范

发布时间:2018-07-30 20:28来源:证券时报网作者:root字号:

  日前,ST大控(600747)临时股东大会选举出新一届董事会,产生了新的管理团队。公司新任总裁刘俊余表示,面对目前的经营困难,新班子的任务是在新一届董事会的领导下,以信息披露和内部控制治理作为重点,以供应链管理和供应链金融这种新模式实现对传统大宗贸易主营业务的升级和创新,来完成董事会制定的规范发展和提升业绩的战略目标。

  刘俊余表示,公司原来确定的主营业务是大宗贸易,这种传统的贸易形式存在模式简单落后,盈利能力低下的问题,不利于公司经营业绩的提升。目前公司已经完成了对上海力昊金属材料有限公司和上海丰禧供应链管理有限公司这两家供应链管理的公司的收购,可以将传统的贸易模式迅速的过渡到供应链管理和供应链金融这上面来。供应链管理和供应链金融虽然不是公司首创的模式 但它是传统贸易的升级,也符合国家支持实体经济发展的产业政策。利用这种新模式,结合公司原有的在供应链的上游和下游积累的重点客户资源,公司希望通过升级的供应链管理和金融模式实现我们自己的资源优势的创新,更好的把主业做大做强,为上市公司发展奠定创新的商业模式。实现上市公司的业绩目标。目前,这两家收购公司经营状况比较良好,正在按照董事会的预期在操作。

  对于此前存在公司内部控制不规范问题,刘俊余强调,加强内控要从制度入手,在分析原有问题的基础上,公司各部门根据各自的实际情况把原有制度全部梳理并修改完善,使管理制度做到具有可行性和可操作性,要使制度能够落地,能够执行。公司还将修改完善的制度系统向中国证监会大连监管局做了汇报,证监局对公司的内控报告提出了很好的建议和希望。

  关于信息披露问题,刘俊余表示,在这方面公司确确实实是付出了代价。公司新一届董事会对此问题高度重视,把信息披露的管理办法和投资者保护的管理办法做了详细的论证和研究,结合上市公司实际情况, 制定了完全规范的信息披露管理程序。公司的信息披露由法务部、证券部和财务部相互配合负责,法务部接到各类信息之后立刻通知证券部和财务部,证券部根据信息披露的原则及时进行信息披露,财务部根据牵涉到财务的信息做出财务处理并及时报告董事会。三个部门要紧密配合、信息通畅,整个信息披露的程序更清晰、管理更加顺畅。做到按照公开、公平、公正的原则确保信息披露的及时性、公平性、真实性、准确性、完整性。(孙宪超)

(财编:root)