用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 海欣食品:上半年净利同比增长160.61%

海欣食品:上半年净利同比增长160.61%

发布时间:2018-07-30 20:28来源:证券时报网作者:root字号:

  7月30日晚间,海欣食品(002702)发布2017年半年度业绩报告,1-6月,公司实现营业收入4.58亿元,同比增长26.32%,实现净利润1046.18万元,同比增长160.61%。

  报告期内,公司紧紧围绕董事会下达的“效益驱动、结构优化、营收提升”的经营战略方针,坚持以客户为中心,在提升基础管理的同时加大研发投入,优化产品结构,提升产品品质,推动渠道升级,深化内部合伙制,较好地完成了上半年目标任务。

  在生产管理方面,公司加大生产自动智能化改造的投入,先后投入两百多万,在设备安全、设备技改、自动智能化方面做了较大的提升。上半年共生产成品34,715吨较去年同期28,887吨增加5818吨,增长率20.18%。

  在品牌推广方面,公司持续开展“今天我主厨”、 “大海欣烤物季”、 “风筝节”等主题活动,进行品牌力渗透。将传统火锅料作为一种新食材、新吃法,集中优势资源以重点门店、重点时段为突破口,强化消费者品牌认知,为今年上半年公司业绩增长提供了有效的内部驱动。此外,报告期内,公司参加渔博会、餐饮展等展会4场,赞助“超级大提琴”演出,在周杰伦演唱会场馆进行广告投放,开展新媒体运营活动,与哈罗单车开展异业合作,与福州公办幼儿园开展“鱼极萌小厨”推广活动,持续提升鱼极和海欣品牌的消费者认知。2018年6月,公司荣获世界品牌实验室《中国最具价值品牌500强》称号。

  在产品结构优化方面,公司把握消费升级机会,重点对品类结构、渠道结构和客户结构进行优化。加大高端产品研发投入,开发精品系列产品6支,鱼极产品5支,品项结构日趋良性。鱼极系列高端产品以及直营、BC、电商等渠道销售占比逐步提升。报告期内,公司产品综合毛利率32.52%同比去年提高3.52个百分点。

  此外,公司预计1-9月实现净利润1000-1500万元,与上年同期相比扭亏为盈。公司表示,将持续进行品项和渠道结构优化,加强内部管控,预计2018年第三季度销售收入和毛利率均延续稳中向好趋势。

(财编:root)