用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 通产丽星回复交易所关注函

通产丽星回复交易所关注函

发布时间:2018-07-27 16:18来源:中国证券网作者:root字号:

  通产丽星7月27日午间发布公告称,对深交所7月24日下发的《关于对深圳市通产丽星股份有限公司的关注函》(中小板关注函[2018]第266号)予以回复。

  深交所要求公司说明,在富勒烯领域研究的具体成果及取得成果的时间,近期相关研究的进展,对公司主营业务的具体作用与影响,并结合公司目前的经营情况、研发能力、盈利模式等方面,具体说明对富勒烯研究的下一步工作计划,以及对公司业绩的影响,并充分提示相关不确定性和风险。

  对此,通产丽星表示,公司于2011年开始富勒烯领域的研究,并建立了富勒烯碳纳米工程实验室,开展的是与公司产业链相关的、应用于化妆品的富勒烯及衍生物的制备与应用研究,取得阶段性实验室进展,获得9项专利。

  公司目前盈利仍来源于主业:化妆品包装材料和化妆品灌装,对富勒烯研究属于主营业务延伸的探索,对公司的经营业绩暂未产生重大影响。

  公司富勒烯碳纳米工程实验室取得的研究成果均处于实验室阶段,尚未解决如何在化妆品中的关键应用问题,目前国内正规销售渠道未见相关富勒烯化妆品。从实验室到中试、产业化及应用还有很长的路径,存在较大的不确定性。由于项目推进存在很大的困难,目前尚没有明确的下一步工作计划。该项目如有重大事项,公司将根据国家法律、法规及证券监管部门、深圳证券交易所等有关规定进行披露。

  新材料研究具有周期长、投入大、风险高的特点,公司特别提醒投资者再次关注上述不确定性及风险。

(财编:root)