用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 长生生物或存退市风险相关股东持股已被限售

长生生物或存退市风险相关股东持股已被限售

发布时间:2018-07-24 07:58来源:证券时报网作者:root字号:

  证券时报记者 吴少龙

  7月23日,长生生物科技股份有限公司因涉嫌信息披露违法违规被证监会立案调查。同日,长生生物披露公告称,如果公司因前述立案调查事项被监管部门最终认定存在重大违法行为或移送公安机关,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票可能被实施退市风险警示、暂停上市或终止上市。

  为确保长生生物相关股东遵守中国证监会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的规定,深交所已对长生生物大股东、董监高所持有的股份进行限售处理。

  此外,根据国家药监局通报,已责令企业停止生产,长生生物披露目前冻干人用狂犬病疫苗、百白破联合疫苗均已停产。深交所将密切关注相关事项进展,若公司出现《深圳证券交易所股票上市规则》第13.3.1条规定所述生产经营活动受到严重影响的情形,深交所将对公司股票交易实施其他风险警示。

(财编:root)