用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 地素时尚上半年实现净利润3.36亿元 同比增长23.07%

地素时尚上半年实现净利润3.36亿元 同比增长23.07%

发布时间:2018-07-17 07:58来源:证券时报作者:王root字号:

  7月16日晚,沪市第二份中报花落地素时尚(603587)。

  报告期内,公司实现营业收入97083.83万元,同比增加8.81%,归属于上市公司股东的净利润33556.40万元,同比增长23.07%;实现每股收益0.99元。此外,公司拟每10股派发现金红利10元(含税),共计派发税前现金4.01亿元。

  地素时尚管理层表示,公司上半年利润增长主要受益于三个方面:一是市场渠道稳健增长,2018年上半年公司整体零售终端数量较上年同期净增加67家;二是电商渠道增速较快,2018年上半年较上年同期营业收入增加约82%;三是原先计提的坏账准备的冲回增加了报告期的利润。

  据介绍,地素时尚是中国时装品牌公司之一,主营业务为中高端品牌女装相关的设计、推广以及销售。公司目前主要采用直营、经销相结合的销售模式,同时在天猫等电商平台上进行销售。公司通过策略性发展优质经销商,填补直营终端尚未达到的市场区域,初步形成“一二线城市为核心,三四线城市并举”的全国性营销网络规模。

  半年报披露,2018年上半年,地素时尚直营、经销和电商模式收入较上年同期分别增长2.60%、3.91%和82.08%,对应毛利率分别为79.45%、70.58%和78.11%,实现综合毛利率75.55%。

  截至2018年6月30日,地素时尚在全国共拥有1,056个零售网点,其中直营终端达到397家,经销终端达到659家。报告期内,公司与北京SKP(原名新光天地)、久光、王府井、伊势丹、银泰等高端百货及新鸿基、恒隆、华润、万达等在内的商业地产集团建立了合作关系。

(财编:root)