用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 一品红上半年扣非净利预增20%-30%

一品红上半年扣非净利预增20%-30%

发布时间:2018-07-13 16:18来源:证券时报网作者:root字号:

  7月13日午间,一品红(300723)发布2018年半年度业绩预告,公司预计净利润7441.41万元–8150.12万元,比上年同期增长5%-15%。公司表示,在扣除非经常性损益包括股权支付、政府补贴、理财收入等之后,扣非净利润同比增长约20%-30%。

  一品红主打产品为儿童处方药,现拥有10个儿童专用药,涵盖呼吸、消化、皮肤等多个疾病治疗领域。形成以盐酸克林霉素棕榈酸酯分散片、芩香清解口服液、馥感啉口服液、参柏洗液、益气健脾口服液、复方香薷水为主的6大儿科药系列产品,且6大产品皆为独家产品。

  其中,盐酸克林霉素棕榈酸酯分散片作为公司目前营收第一大单品之外,据中国医药工业信息中心数据,其在林可酰胺类产品的市场占有率上排名第一。此外,公司也在逐步推进实施馥感啉口服液和芩香清解口服液的双品牌策略,两个儿童专用药同时也被列入十三五国家新药创制重大专项。

  据透露,目前公司多个独家产品近一两年才陆续投放市场,较多产品还均处于市场开拓期。此外,公司还自主研发和生产多个具有独特产品特点和治疗优势的慢病品种,研究项目储备丰富,分别处于药学研究、临床前研究、临床研究及申报生产等各个阶段,也为公司可持续发展带来想象空间。

  业内分析人士指出,随着儿童用药的政策扶持加码及市场需求带来的增量,具备核心产品优势的企业将迎来高增长预期。而一品红丰富优质的产品线、清晰的产品发展战略以及对研发创新的高标准投入,有望在未来获得较为广阔的成长空间。

(财编:root)