用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 掌趣科技中报预计盈利3.5亿元至4.3亿元

掌趣科技中报预计盈利3.5亿元至4.3亿元

发布时间:2018-07-13 16:18来源:证券时报网作者:root字号:

  掌趣科技(300315)7月13日午间发布2018年半年度业绩预告,预计公司上半年净利润3.5亿元至4.3亿元,同比增长31.03%至60.98%。

  对于公司业绩较上年同期大幅上升的主要原因,掌趣科技解释,公司2018年第一季度陆续上线运营的自研重点游戏产品《奇迹MU:觉醒》、《大掌门 2》市场表现出色。2018年上半年公司非经常性损益对净利润的贡献金额预计为500万元至700万元之间,主要系确认政府补助收益所致。

  2018年上半年,掌趣科技自研手游新作《奇迹MU:觉醒》正式上线,国内由腾讯代理发行。该产品上线首日即取得国内App Store畅销榜前三,游戏类免费榜第二,并通过长生命周期和持续盈利能力稳居各大榜单前列,成为掌趣科技上半年营收的最主要增长点。国内市场成功也带动《奇迹MU:觉醒》的全球化发行提速,其于4月、6月分别上线港澳台市场和韩国市场,且取得韩国Google Play畅销榜第四,App Store畅销榜前二成绩。

  此外,掌趣科技上半年还完成了用于激励、绑定核心人才的员工持股计划和加强管理层参与上市公司经营决策的董事长增持计划。

(财编:root)