用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 华谊兄弟发布2018半年报预告:主营净利上涨128.5%-158.5%

华谊兄弟发布2018半年报预告:主营净利上涨128.5%-158.5%

发布时间:2018-07-13 07:58来源:证券时报作者:许root字号:

  7月12日,华谊兄弟(300027)发布2018年上半年度业绩预告,报告期内归属上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为22931.69万元-25942.41万元,比上年同期上升128.5%-158.5%。

  根据公告,《芳华》和《前任3:再见前任》在报告期内累计贡献票房18.6亿元;剧集方面,“前任系列”网剧《嗨!前任》和电视剧《好久不见》等作品都有不俗表现;同时参与了《七月与安生》《边境》《绝密者》《喵喵汪汪有妖怪》《少女的奇幻日记》等电视剧、网剧及网络大电影的投资。

  影视娱乐方面,第六季“H计划”发布20部新作片单,多部影片将在下半年上映。其中,徐克导演的超级系列IP《狄仁杰之四大天王》定档7月27日、现实主义题材影片《找到你》定档暑期、贾樟柯导演突破自我新作《江湖儿女》定档9月21日、“鬼吹灯”系列电影《云南虫谷》定档9月30日。

  品牌授权与实景娱乐方面,备受瞩目的华谊兄弟电影世界(苏州)将于2018年暑期正式开业。与此同时,华谊兄弟电影小镇(长沙)、华谊兄弟电影小镇(南京)和建业华谊兄弟电影小镇(郑州)等多个项目也正稳步推进,将陆续开业。

  分析人士指出,受社会舆论及影视行业的周期性规律影响,上半年影视传媒板块整体回调幅度较大。随着下半年暑期、国庆、贺岁等重要档期相继开启,电影市场将整体重回高速增长态势,其中拥有优质内容储备的头部影视公司有望收获更大增长空间。

(财编:root)