用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 捷顺科技拟10派3分红超2亿 高管看好公司未来齐增持

捷顺科技拟10派3分红超2亿 高管看好公司未来齐增持

发布时间:2018-06-29 16:18来源:证券时报网root字号:

  近日,在A股公司纷纷推出增持计划,提振股价信心。今天中午,捷顺科技在在其股价非理性下跌创三年新低之际,推出了一套组合拳——高管增持、加快回购、中期抛2亿现金红包,强势表态看好公司未来发展。

  增持回购高分红齐上阵

  6月29日午间,捷顺科技公告,基于对公司投资价值的认可及对公司发展的信心,公司副总经理李民、副总经理李然、副总经理许昭林、总经理助理黄华因、总经理助理熊向化以及核心管理人员财务总监张建拟在未来2个月内,在二级市场以集中竞价等方式增持公司股份,增持总金额不低于750万元。

  上述增持计划参与人合计持有公司股份85.06万股,占公司总股本约6.67亿股比例0.13%。

  捷顺科技还同步公告称,基于对公司持续、稳健的盈利能力和良好的财务状况,以及对公司未来发展的预期和信心,并充分考虑广大投资者的利益和合理诉求,与公司所有股东分享公司的经营发展成果,公司控股股东、实际控制人唐健提议公司实施2018年半年度利润分配预案,即以未来实施分配方案时股权登记日的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利3元。

  以捷顺科技目前总股本数约6.7亿为基数计算,若本次分红计划顺利实施,其分红规模将超2亿元,分红规模及比例远超往年行情。

  截至一季度末,捷顺科技总资产25.48亿元、净资产23.39亿,账面资金15.32亿,资产负债率为8.20%,无银行借款。捷顺科技相关人员表示,健康的财务状况为公司后续实施高比例分红方案、业务持续稳健发展、外延并购提供了强有力的支撑。

  另外,捷顺科技同步宣布,根据公司经营、财务状况和未来发展情况,公司决定以自有资金不超过14.88元/股加快公司社会公众股的回购实施进度,并提高年初制定的回购额度上限至5亿元,回购期限不变。

  今年2月14日,捷顺科技在宣布蚂蚁金服子公司2亿战略入股其子公司捷停车时,曾出炉一份回购计划,透露未来一年内将使用1亿元至3亿元自有资金回购公司股票。今年3月26日,捷顺科技首次以集中竞价方式回购股份,从3月26日至5月31日,捷顺科技已累计回购股票数量达468.67万股,占总股本的0.7%,回购总金额达到6617万元。

  捷顺科技表示,公司本次调整回购计划,是基于对公司未来发展前景的信心,立足公司长期可持续发展和价值增长,增强投资者对公司的投资信心,维护广大投资者的利益,结合公司发展战略、经营情况和财务状况而做出的决定,有利于增强公司股票长期的投资价值,维护股东利益,推动公司股票价值的合理回归。

  “公司高管集体增持、加快回购进程、提高回购上限额度,并豪放释放2亿现金红包,已强势彰显了公司及管理层对公司未来中长期发展的看好,及对公司未来保持业绩稳健增长的信心。”捷顺科技董秘王恒波表示。

  公司基本面向好

  受A股本轮整体非理性下跌拖累,捷顺科技股价近日持续下挫,其中6月12日、6月13日、6月15日三个交易日,其股价均现恐慌性跌停,近一个月整体下跌30.76%,同期沪深300指数下跌-10.69%。

  据了解,捷顺科技作为A股停车领域首家上市公司,2011年8月登陆深交所中小板,2014年起,公司正式启动互联网化转型,并明确智慧停车发展战略。目前公司已形成了形成了包括停车设备与行业解决方案、智慧停车、场景金融在内的“一体两翼”式三大主营业务板块。

  2017年,捷顺科技实现营业收入9.50亿元,同比增长21.13%,实现净利润2.09亿,同比增长14.69%。据了解,这是公司上市以来,在无重大并购的情况下,连续六年营收、净利润同步稳健增长。

  基于长期稳健的业绩增长,捷顺科技上市后年每年都实施分红,截至目前,已累计分红近3亿元。

  近年来,为加快创新业务发展,捷顺科技持续加大技术开发和业务创新实力,引进高端技术人才,快速抢占智慧停车市场。根据公司规划,2018年捷顺科技智慧停车子公司捷停车将覆盖全国200多个城市,近万个停车场,平台用户过千万,日订单量能突破70万笔。

  “目前蚂蚁金服子公司2亿投资已全部到账,预计未来在资本的助力、停车产业政策东风频吹、行业需求的不断攀升等多方合力下,依托母公司过去二十多年沉淀的海量全国化线下停车资源、卓越的智能硬件生产能力、强大的平台化生态化服务能力,捷顺科技智慧停车业务未来将实现超预期发展,并迅速在整个万亿智慧停车市场中脱颖而出,而由智慧停车业务拓展衍生的公司通道技术服务收入、广告收入、精准营销收入等新盈利增长点也将在今年下半年业绩中逐步体现,并增厚公司全年业绩。”王恒波透露。

(财编:root)