用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 首家在港金融机构与阿里达成战略合作

首家在港金融机构与阿里达成战略合作

发布时间:2018-06-28 20:28来源:证券时报root字号:

  6月28日,阿里巴巴集团旗下云计算平台—阿里云,以及企业通讯协同平台——钉钉,与招商证券旗下的海外投资银行服务平台——招商证券国际有限公司(招商证券国际)达成战略合作。此次三方合作旨在加快招商证券国际数字化转型的步伐,协助招商证券国际在香港保持中资同业券商领先地位的基础上,将其服务拓展至全球更多客户。据悉,招商证券国际是第一家与阿里巴巴集团结成战略合作的在港金融机构。

  招商证券国际资讯技术总监蔡翔表示,随着公司业务及客户群在全球主要金融中心持续扩展,招商证券国际意识到成为业内数字化转型先驱的重要性。阿里云在全球各地的云数据中心,以及庞大的网络资源,将可协助招商证券国际探索更丰富的数码解决方案,并向全球客户提供更多量身定制的金融产品。

  阿里云将在此次合作中,为招商证券国际提供作为资讯科技基础建设的云计算及咨询服务。同时,招商证券国际将利用阿里云的大数据及人工智能进行数字化转型升级。

(财编:root)