用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 吉林化纤布局碳纤维业务 拓展一体化全产业链

吉林化纤布局碳纤维业务 拓展一体化全产业链

发布时间:2018-06-28 16:18来源:证券时报网root字号:

  证券时报记者 孙宪超

  2018年6月26日,经吉林市国资委审批同意,吉林化纤(000420)与精功(绍兴)复合材料有限公司签署《战略合作协议》,双方将在碳纤维及其复合材料方面进行战略合作,共同研发和制造复合碳纤维,在航空航天、国防军工、交通运输、汽车轻量化等领域进行合作,优先考虑轨道交通、风电、运输槽罐罐体等领域。

  此外,经吉林市国资委审批同意,吉林化纤购买吉林市国兴新材料产业投资有限公司持有的吉林精功碳纤维有限公司18%股权,涉及金额3610.5万元人民币。

  据悉,本次购买是吉林化纤一体化全产业链布局,并成为具备碳纤维及其制品的研发、生产、销售的全产业链企业,有利于吉林化纤资产、业务、人员结构进一步优化,有利于国有资产增值保值及股东回报实现稳步增长。

(财编:root)