用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 首家互联网民营银行获评级上调

首家互联网民营银行获评级上调

发布时间:2018-06-26 16:18来源:证券时报网root字号:

  日前,上海新世纪资信评估投资服务有限公司(以下简称“新世纪评级”)将深圳前海微众银行股份有限公司(以下简称“微众银行”)的主体信用等级由AA+上调至AAA,评级展望为稳定,微众银行成为国内首家获AAA评级的民营银行。

  自2014年12月成立以来,微众银行始终坚持科技、普惠和连接的愿景,以“让金融普惠大众”为使命,在普惠金融的道路上不断迈出坚实步伐。2017年,该行各项业务持续、快速、全面增长,银行规模、盈利能力继续大幅提升,在业务快速发展的同时,该行还严守风险管理底线不动摇,通过大数据风控与传统银行风险管理相结合,有效保证了资产质量的持续稳定与健康。

  在有效支持银行自身业务发展的同时,微众银行秉持开放、共享的合作态度,与众多金融同业机构开展各项业务合作,良好地实现了与同业机构的合作共赢。基于此,新世纪评级经过严格、客观的评审,决定将微众银行主体信用评级调整至AAA级。未来,微众银行将继续坚持普惠金融的经营理念,不忘初心,以更多、更好的金融产品服务小微企业与普罗大众。

  新世纪评级成立于1992年7月,是目前国内资质齐全的信用评级机构中成立最早的一家评级机构,评级业务覆盖了境内除中国台湾、澳门外的全部省市和境外的部分国家和地区,涵盖了全部信用评级业务品种,在诸多业务品种的评级服务上取得了全国第一和多项荣誉。 (陈若谷)

(财编:root)