用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 德赛西威与小鹏汽车签署战略合作 瞄准L3级别自动驾驶量产落地

德赛西威与小鹏汽车签署战略合作 瞄准L3级别自动驾驶量产落地

发布时间:2018-06-25 16:18来源:证券时报网root字号:

  6月23日,德赛西威(002920)与小鹏汽车在广州正式签署战略合作协议,标志着双方建立起自动驾驶系统合作伙伴的关系。

  德赛西威将支持小鹏汽车新款车型的L3自动驾驶系统的研发,该系统采用了2018年国际最新发布的AI超级计算芯片,堪称高级自动驾驶超强大脑,可融合处理来自车辆雷达、摄像头、激光雷达和超声波等传感器的感知数据,并在设计上符合ISO 26262 道路车辆功能安全规定等严格的汽车标准。针对国内驾驶环境痛点,双方合作的自动驾驶系统将提供低速代客泊车、中速TJP塞车辅助巡航、以及高速代驾三大核心L3自动驾驶智能化功能。

  小鹏汽车的研发总部位于广州,并在北京、上海、广东肇庆、美国硅谷设有研发、生产与营销机构,目前拥有近2000名整车和互联网研发人员。小鹏汽车在广东肇庆投资百亿元人民币建设肇庆新区智能科技产业园,并在郑州与海马汽车深度合作智能生产基地。

  “小鹏汽车是中国式自动驾驶研发投入最大的主机厂之一。我们希望与中国最强,世界最强的伙伴一起合作,制定和实践智能汽车的行业标准,实现智能汽车的大众化。”小鹏汽车董事长何小鹏表示:“我们的目标是大规模量产具备六维感知能力的高智能互联网汽车。德赛西威此次提供的自动驾驶系统搭载了国际顶级的AI芯片,我们双方非常有信心在2020年实现L3自动驾驶的量产落地,迈出从功能汽车到智能汽车创新的一大步。”

  德赛西威总经理高大鹏表示,“德赛西威非常看重小鹏汽车在自动驾驶软件研发领域的决心和实力,期待此次合作助力小鹏汽车中国式自动驾驶研发的量产落地。中国是电动智能汽车市场的热土,德赛西威参与和见证了中国汽车行业及自动驾驶生态的高速成长,我们会始终以客户为导向,不断提升自身在智能汽车电子产品和服务领域的创新能力,积极推动中国自动驾驶生态的建立,助力中国自动驾驶技术与产业的蓬勃发展”。

  据了解,德赛西威在今年3月参股成立国家级智能网联汽车创新中心,5月份刚刚成立了智能交通技术研究院有限公司,并在6月份首次对外亮相自主研发的自动驾驶系统,该系统利用高精度地图进行路径规划,并结合实时定位、融合多传感器目标数据进行行为控制和航迹调整,成功通过了现实多场景测试,标志着德赛西威向着L3级别自动驾驶迈出坚实的一步。

  此次德赛西威与小鹏汽车的合作,将会促进双方技术上的持续创新和突破,助力自动驾驶汽车行业的高速发展。(康殷)

(财编:root)