用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 湖北广电收购宝武集团旗下武钢通信在即

湖北广电收购宝武集团旗下武钢通信在即

发布时间:2018-06-24 16:18来源:证券时报网root字号:

  6月24日,记者从湖北省武汉市青山地区数家有线电视收费营业厅获悉,湖北广电(000665)正与宝武集团进行意向谈判,湖北广电拟收购宝武集团旗下武汉钢铁工程技术集团通信有限责任公司(简称“武钢通信”),武钢通信将整合进入湖北广电。

  据知情人士透露,如收购最终实施,湖北广电网络将获得武汉市青山地区的3.5万有线电视、宽带用户,实现对武汉地区有线电视网络的全部整合。而且,收购武钢通信还将帮助湖北广电在全省“集客业务”开展上取得更大优势,特别是在承接建设各地平安城市、雪亮工程、城市综合管廊、智慧交通、智慧社区、云计算等项目上,将有效加强湖北广电网络在此类业务上的专业队伍、建设资质和项目经验。

  据了解,武钢通信是经国家认证的高新技术企业,是国内实力较强的信息系统集成服务提供商,是目前国内最大的冶金通讯设备生产制造商。武钢通信目前的核心业务是工业互联网业务,公司负责宝武集团武汉基地的企业通信专网运营,为宝武集团内部钢铁冶金、制造企业提供工业通信服务。(刘钊)

(财编:root)