用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 广州金交会今日开幕 越秀金控签署多项合作协议

广州金交会今日开幕 越秀金控签署多项合作协议

发布时间:2018-06-22 20:29来源:证券时报网root字号:

  6月22日,2018年第七届广州金交会拉开帷幕。作为国内首个地方金控上市平台的越秀金控(000987)携旗下多个下属公司亮相金交会,并在开幕首日签署了8项合作协议。其中,上市公司层面与江西金融发展集团签署战略合作协议,旨在进一步加强与区域金融平台的合作交流。

  作为越秀金控旗下最核心的金融资产,广州证券与赣州发展投资控股集团签署了绿色债券承销协议, 旨在发展绿色经济,并进一步推动江西省与广州证券的交流与合作。

  令越秀金控披上“独角兽”概念的越秀产业基金,也在本届金交会上与广州开发区新兴产业投资基金管理有限公司签署越秀人民币股权基金二期合作协议,共同推进广州IAB发展战略。据悉,目前越秀产业基金累计基金管理规模已超过500亿元,并投资了包括宁德时代、柔宇科技、云从科技、寒武纪等一批“独角兽”企业。(李映泉)

(财编:root)