用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 掌趣科技股权转让实施完毕 董事长刘惠城受让原实控人5%股权

掌趣科技股权转让实施完毕 董事长刘惠城受让原实控人5%股权

发布时间:2018-06-11 20:29来源:证券时报root字号:

  掌趣科技(300315)6月11日晚间公告,公司董事长刘惠城以7.19亿元交易对价受让原控股股东、实控人姚文彬所持有的1.4亿股掌趣科技股份(占公司总股本5.08%),过户手续已办理完毕。

  目前,刘惠城持有公司股份1.67亿股,占总股本比例为6.07%,仅次于姚文彬6.98%持股比例成为公司第二大股东。

  公告显示,此次协议转让完成后,因任何单一股东均无法控制股东大会或对股东大会作出决议产生决定性影响,掌趣科技股东及股权结构将进一步分散及多元化,在此结构下,公司不存在《公司法》、《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等有关法律法规规定的控股股东和实控人,公司变更为一家无控股股东和实控人的上市公司。

  刘惠城于2017年12月15日担任掌趣科技董事长,被外界看做业务派的公司高管。刘惠城履新董事长后,为掌趣科技规划的阶段性目标,“以产品为导向,构建持续产出优质内容研发体系,提升现有发行体系能效”

(财编:root)