用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 香雪制药联手GE医疗 加速免疫细胞治疗药物产业化

香雪制药联手GE医疗 加速免疫细胞治疗药物产业化

发布时间:2018-06-06 20:29来源:证券时报网root字号:

  6月6日,GE医疗与香雪制药(300147)达成一项正式合作项目,GE医疗将为香雪制药提供其细胞治疗企业整体解决方案中的灵活生产平台(FlexFactoryTM)技术,以协助香雪制药进行区域细胞治疗产业化制备平台建设。

  据介绍,此次合作系GE灵活生产平台(FlexFactoryTM)全球首次应用在TCRT相关免疫细胞治疗药物领域,将推动香雪制药以高亲和性特异性T细胞受体(TCRT)为核心的免疫细胞治疗药物产业化,加速从实验室向临床转化及商业化进程。

  GE医疗生命科学事业部大中华区总经理李庆表示:“细胞治疗技术的兴起,为应对癌症等重大疾病从本质上提供了全新的解决方案。GE医疗采用先进的自动化及数字化管理的现代细胞药物生产平台,协助香雪制药建立标准化、规模化免疫细胞生产流程,实现‘细胞药’生产更安全、高效地广泛应用到临床。”

  而香雪制药2012年就开始率先开展针对肿瘤应用高亲和性T细胞受体(TCR)药物开发和开展免疫细胞治疗(TCR-T)研究,搭建了以高亲和性特异性T细胞受体(TCR)为核心的免疫治疗药物开发、临床治疗技术研发和转化平台,开发出高强特异性的新一代抗肿瘤TCR-T细胞治疗新药,为癌症治疗的临床应用带来新的突破。

  香雪制药董事长王永辉表示,与GE医疗的合作有助于推动香雪制药今后在精准医疗领域的发展,期待与GE医疗开展长期合作,通过数字化和半自动化技术以及全面的分析方法降低总成本,更高效地为患者提供治疗。

  据悉,该平台预计于2019年3月正式投入运行。除FlexFactoryTM外,GE医疗还将为香雪制药提供各项符合GMP标准的工艺开发与培训服务、灵活的细胞处理设备、自动化能力和数字化管理,帮助后者将其研究阶段的工艺优化成符合规模化生产要求,并且在生产工艺流程的简化、整合及提高自动化程度方面进一步提升效率,加速其细胞治疗产品临床转化及商业化。(李映泉)

(财编:root)