用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 金一文化引入国有资本 海科金集团或将成为控股股东

金一文化引入国有资本 海科金集团或将成为控股股东

发布时间:2018-06-05 07:59来源:证券时报网root字号:

  证券时报记者 王小伟

  6月4日晚间,金一文化发布公告称,公司控股股东上海碧空龙翔投资管理有限公司、实际控制人钟葱及公司持股5%以上股东陈宝芳及其一致行动人陈宝祥拟将合计持有的公司股票166,943,631股转让给北京海淀科技金融资本控股集团股份有限公司(以下简称“海科金集团”),转让股份占公司总股本的20%。此次股份转让完成后,金一文化控股股东或将变更为海科金集团。

  公告显示,公司股票自6月5日开市起停牌,停牌时间预计不超过5个交易日。

  据了解,海科金集团成立于2010年,注册资本金18.79亿元,是北京市海淀区政府和区国资委通过整合区属金融服务资源所组建的区域科技金融服务与实施平台。同时,也是北京首家面向科技型中小微企业的综合性金融服务平台,集债权、股权、资管、辅助等四大金融服务平台于一体的大型国有科技金融服务集团。

  目前,海科金集团共有10家业务子公司,具有投资、担保、小贷、典当和保理等多种类金融业务资质(牌照),为中小微企业提供项目(企业)孵化、PE投资、融资等全方位的金融服务,以及专业的投融资咨询服务。

  市场人士认为,金一文化引入国有资本,将有利于增强公司的资金实力,进一步维护上市公司稳定经营发展。依托海科金集团的金融服务资源,将进一步加强金一文化在资本上的优势,提高公司竞争实力。

(财编:root)