用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 梦网集团全面布局5G通信 发力富媒体通信

梦网集团全面布局5G通信 发力富媒体通信

发布时间:2018-06-04 20:29来源:证券时报网root字号:

  6月4日,梦网集团(002123)负责人接受记者采访时表示,公司2018年将从单纯的文字通信全面布局5G通信,发力富媒体通信。

  梦网集团将主要支持文本短信的EMP等智能短信平台升级为全面支持文本、语音、图象、视频且能够流畅地双向沟通的超级EMP平台“梦网富媒体云通信平台”。该平台以企业短信为基础业务,加快发展视频云、物联、流量,整合语音及视频的富媒体消息等新业务,面向5G大视频时代。

  作为中国最大企业短信社会运营商,梦网集团在2015年就提出打造“富媒体云通信平台”。

  2017年梦网集团信息发送条数607亿条,交互量增长了32.6%,公司市场占有率为11.4%。不过,梦网集团并未执着与老一代技术,而是意识到传统的短信息必然被媒体更多、速度更快和功能更强的富媒体信息所取代。

  上述梦网集团负责人表示,富媒体云通信平台是公司顺应5G趋势、自主开发的一项新产品。据悉,该平台以IM云、视频云、物联云、数流云四位一体,主要特点是传输速度快、单条内容多、兼容多种格式、体验新颖、浏览方便、强制阅读性强。场景包括水电气对帐单、业务报表、银行卡对帐单、新车广告、新片预告、样板房展示等等。物联云业务应用场景则包括智慧城市、移动监控,快递员扫码枪、车联网等。(刘钊)

(财编:root)