用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 商赢环球重组方案调整:子公司拟直接收购Kellwood资产包

商赢环球重组方案调整:子公司拟直接收购Kellwood资产包

发布时间:2018-06-01 16:19来源:证券时报网root字号:

  6月1日,商赢环球(600146)发布公告称,公司对拟收购上海创开100%股权从而间接收购Kellwood Apparel及Kellwood HK经营性资产包这一方案进行了相应调整,计划通过公司的境外控股子公司环球星光(OSI)拟直接收购该资产包。

  本次重大资产重组调整后,交易对方为资产包的全体股东,即Kellwood Company,LLC (USA)和Sino Jasper Holding Ltd.(BVI)。根据交易文件,本次资产包的交易价格约为1.56亿美元,但若该资产包评估价值低于1.40亿美元,则各方将再对收购价格进行进一步谈判。

  公告介绍,Kellwood成立于1961年,是一家国际领先的私人品牌制造商、营销商,以服装为核心主业,客户群体瞄准女性青少年,是美国快销行业龙头,也是环球星光的前五大客户之一。该公司73%的服装销售额来自女装,24%是男装,儿童的服装占3%。旗下品牌有VINCE、XOXO、ADAM、JOLT、JAX、REWIND、KORET、BLK等。

  目前,商赢环球子公司环球星光一直贯彻推进“供应链+品牌+渠道”的模式,已成为能在美国独立完成设计、制造销售等多环节的服装企业之一。公司表示,通过收购Kellwood,环球星光将进一步提升公司在服装领域的核心竞争力。

  近几年,商赢环球一直致力于推进公司在零售产业及体育产业的布局,以支撑多元化新消费业态。2018年5月31日,商赢环球于上海举办了Active品牌发布会,该品牌系商赢环球于今年5月收购完毕的ASLUSA及ARS经营性资产包旗下自营品牌。而在2017年8月,商赢环球完成了对美国电子商务平台——DAI的收购。

  通过两次横向并购,商赢环球持续延展“新零售”布局,美国电商DAI厚增了公司的线上运营能力,而ASLUSA及ARS经营性资产包增加了公司旗下产品品牌数,在扩展公司主业范围的同时,提升了公司线下实体渠道数,实现线上线下渠道的双向打通。(李映泉)

(财编:root)