用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 绿景控股拟2.84亿出售3家医疗健康公司 6月1日起停牌

绿景控股拟2.84亿出售3家医疗健康公司 6月1日起停牌

发布时间:2018-06-01 07:59来源:证券时报root字号:

  绿景控股(000502)5月31日晚间公告,公司将全资子公司广州明安持有的北京明安100%股权、明安康和100%股权出售予明智未来;将广州明安持有的南宁明安70%股权出售予广州誉华。

  其中,北京明安100%股权交易的对价为8080万元;明安康和100%股权在本次交易的对价为440万元;南宁明安70%股权在本次交易的对价为19923万元。

  同时,公司股票将自年6月1日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日,待深交所就本次重大资产重组事宜的事后审核完成后申请复牌。

  绿景控股表示,通过本次交易,上市公司体内对公司资金、盈利有较大压力的早期医疗项目的全部或部分股权将实现剥离,为上市公司转型提供必要的资金支持。

  本次交易完成后,上市公司除持有南宁明安30%股权外,暂无其他医疗服务相关业务,公司主要业务维持为存量房产销售和物业管理,具有持续经营能力。上市公司将继续寻找、培育或收购可以给公司带来稳定现金流、成长性高的、较为成熟的优质医疗资产。

(财编:root)