用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 金一文化:标的公司业绩不达预期致重组终止

金一文化:标的公司业绩不达预期致重组终止

发布时间:2018-05-30 07:59来源:证券时报root字号:

  金一文化5月29日晚间公告称,公司于5月28日在全景•路演天下平台召开了投资者说明会,公司高管就关于终止本次重大资产重组等事项的相关情况与投资者进行交流和沟通,并回答了投资者关注的问题。

  关于终止收购佰利德事项,公司高管表示,公司积极寻找相关行业及上下游的优质资产,通过收购优质资源,进一步完善公司全产业链布局。由于标的公司2018年1至4月经营业绩不达预期,导致全年业绩与预期有较大差异,影响了公司对标的公司预期估值,为此公司决定终止收购佰利德。

  金一文化高管还表示,公司自发布终止重大资产重组公告之日起至少1个月内,不再筹划重大资产重组事项。

  而对于公司终止收购张万福珠宝51%股权,公司表示终止本次收购事项既不会影响公司战略规划,也不会对公司长期发展造成不利影响。2017年1月张万福珠宝早已与公司子公司上海金一黄金珠宝有限公司签署了《特许经营合同》。

  而针对投资者关注的公司二级市场表现,说明会上也做了相应交流沟通。公司高管称,公司持续关注股票的二级市场波动,股价波动也是受市场多重因素影响,目前公司生产经营正常。而对于公司增持计划安排,公司将会履行相关承诺,后续增持进展公司将会及时进行信息披露。

(财编:root)