用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 产业经济 > 三聚环保悬浮床湿法脱硫通过技术鉴定 与中石油展开战略合作

三聚环保悬浮床湿法脱硫通过技术鉴定 与中石油展开战略合作

发布时间:2018-05-29 07:59来源:证券时报root字号:

  证券时报记者 王小伟

  5月28日晚间,三聚环保发布公告称,悬浮床湿法硫化氢脱除及资源化工艺技术近期获得了中国环境保护产业协会的技术鉴定,并获取了编号为〔2018〕中环协鉴字7号的《环境保护技术成果鉴定证书》。同日,公司还宣布与中国石油工程建设有限公司华北分公司签署了《战略合作协议》,双方将开展项目合作,共同推进悬浮床湿法脱硫的市场推广工作,同时共享市场信息。

  5月27日,中国环境保护产业协会在北京组织召开了公司研发的“悬浮床湿法硫化氢脱除及资源化工艺技术”鉴定会。最终,专家组一致认为:该成果为硫化氢脱除提供了一种绿色、高效、低成本的工艺技术,在同类技术领域中属国内首创、达到国际先进水平。

  三聚环保还宣布与中国石油工程建设有限公司华北分公司(以下简称“CPENCC”)签署了《战略合作协议》。双方合作主要包含两方面:第一,开展项目合作,依托双方优势,共同推进悬浮床湿法脱硫的市场推广工作;第二,市场信息共享,公司业务拓展中获得的工程类信息及时反馈CPENCC,CPENCC业务开展中获得的脱硫类信息及时反馈公司。双方合作期限为三年。

   

(财编:root)